Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Локомотива" Плотников готов сыграть на Играх, если это будет необходимо команде

24 января 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Нападающий признался, что включение в число запасных игроков сборной России на Олимпиаду стало для него приятной неожиданностью
Материал из 1 страницы
Сергей Плотников

Сергей Плотников

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Включение нападающего ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" Сергея Плотникова в число запасных игроков олимпийской сборной России стало для самого хоккеиста приятной неожиданностью. В этом спортсмен признался в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

23 января был обнародован список запасных игроков сборной России в Сочи. В него вошли восемь хоккеистов: вратарь Станислав Галимов ("Атлант"), защитники Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Евгений Рясенский, Максим Чудинов, нападающие Вадим Шипачев (все - СКА), Егор Аверин, Сергей Плотников (оба - "Локомотив") и Александр Бурмистров ("Ак Барс").

"Я очень рад. И я даже не знал ничего об этом. Дмитрий Сергеевич Юшкевич (помощник главных тренеров "Локомотива" Петра Воробьева и сборной Зинэтулы Билялетдинова. - ИТАР-ТАСС) говорил до этого, что мы (c Авериным) поедем в Казань. А что мы будем запасными в Сочи - я и понятия не имел до того самого момента, как об этом объявили", - сказал Плотников.

29 января в Казани начинается предолимпийский сбор национальной команды, в котором примут участие все олимпийцы, выступающие в КХЛ, а также ряд игроков, которые, по словам Билялетдинова, составляют круг кандидатов на чемпионат мира в мае 2014 года.

"Раз Билялетдинов так сказал, значит, будем готовиться. Не важно, к чему (Олимпиаде или ЧМ), важно готовиться и набираться сил, чтобы находиться в своей лучшей форме и показывать лучшую игру", - считает Плотников.

Собеседник ИТАР-ТАСС заявил, что готов сыграть в Сочи, если это будет необходимо: "Дадут - сыграю. Совершенно не переживаю по этому поводу. А что нервничать? Скажут, как действовать и с кем в пятерке на лед выходить, дадут установку - выйду и выложусь по полной. Я готов ко всему".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама