Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ближайшей задачей российских ватерполистов является попадание на чемпионат Европы

24 января 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Наставник национальной команды Эркин Шагаев назвал проблемой отсутствие конкуренции в борьбе за место в составе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Попадание на чемпионат Европы в Будапеште, который пройдет в июле, является ближайшей задачей мужской сборной России по водному поло. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер национальной команды Эркин Шагаев.

"У нас есть ряд игроков с серьезным потенциалом, - сказал Шагаев. - Но проблема в том, что у нас нет конкуренции в борьбе за место в составе. А это приводит к самоуспокоению. Что касается молодежи, то я выезжал с некоторыми юношескими командами на соревнования. Пока не могу сказать, что я видел игроков, которые могут стать суперзвездами мирового уровня. Но есть неплохие ребята, с кем можно работать. Я пообщался со многими кандидатами в сборную и уверен, что большинство из них очень хотят выступать за страну".

Шагаев также отметил пользу австралийского сбора команды, который пройдет в преддверии отборочного матча чемпионата Европы со сборной Нидерландов (16 февраля). Российские ватерполисты пробудут в Австралии с 30 января по 6 февраля.

"Сейчас главная задача - попадание на чемпионат Европы, который пройдет в июле в Будапеште. Первым матч у нас против сборной Нидерландов, перед которым мы проведем сборы в Австралии. Да, нам предстоит долгий путь, но польза от этого неоценима. В Австралии мы сыграем с хозяевами и олимпийскими чемпионами - хорватами. Мы бы с радостью поехали в Европу, но нас никто не приглашает. Нам необходимо возвращаться на высокий уровень", - резюмировал специалист.

Тренер также сообщил, что задача сборной на чемпионате Европы будет занять место с шестого по девятое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама