Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецгашение почтовых марок с символикой эстафеты олимпийского огня началось в Ставрополе

24 января 2014, 13:27 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов
Некоторые жители региона просят поставить специальный штамп и на 100-рублевые олимпийские купюры
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Большой интерес в Ставрополе вызвало торжественное спецгашение почтовых марок с символикой эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. С 10.00 на главпочтамте краевого центра уже проштамповано несколько тысяч конвертов, блоков марок, открыток с символикой Олимпиады. Некоторые просят поставить специальный штамп и на 100-рублевые олимпийские купюры.

"Люди постоянно идут, многие покупают сразу пачку конвертов или открыток, чтобы сохранить память об этом дне", - рассказали на главпочтамте.

Специальный штамп необычной квадратной формы указывает дату и место гашения. Он изготовлен на один день и завтра уже будет недействителен. Проштампованная им продукция завтра также потеряет всякую ценность, кроме филателистической. "Интерес к акции достаточно велик, в последние годы спецгашения в Ставрополе не проводились", - сообщили на почте.

Известный коллекционер с 70-летним филателистическим стажем, более 20 лет возглавлявший краевую организацию филателистов Эдуард Мирзоев, организовал здесь небольшую выставку почтовых конвертов со штампами спецгашения, названную им "От Москвы до Сочи". На ней, в частности, представлены конверты со штампами московской Олимпиады 1980 года. "Эти конверты пока не приобрели высокой стоимости, но они несут историю и этим очень ценны" - считает Мирзоев.

На территории Северо-Кавказского федерального округа гашения филателистической продукции пройдут также в столицах республик, а затем - в Майкопе, Краснодаре и Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама