Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА: практика показывает, что на рассмотрение дела Ефимовой может уйти до полугода

24 января 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Исполнительный директор агентства Никита Камаев подчеркнул, что период рассмотрения дела, его временной интервал, для международных федераций не регламентируется
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Рассмотрение дела трехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, если верить статистике, займет от месяца до полугода. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

В пятницу Международная федерация плавания (ФИНА) временно отстранила от соревнований 21-летнюю россиянку, октябрьская допинг-проба которой дала положительный результат. В пробе Ефимовой обнаружено вещество из разряда анаболических стероидов, которое попало в организм спортсменки вместе с биодобавками. Отстранение действует с 21 января 2014 года.

"Если следовать правильной формулировке, то временное отстранение от соревнований действует на период расследования. Эту информацию мы подтверждаем. Период временного рассмотрения дела о нарушении допинговых правил, его временной интервал, для международных федераций не регламентируется. Поэтому период этого расследования может быть любой. Многое будет зависеть от сложности дела, объема информации. Однако практика показывает, что на это уходит от месяца до полугода", - рассказал Камаев.

Помимо трех побед на чемпионате мира в активе Ефимовой десять побед на чемпионате Европы и бронза Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Два месяца назад на этапе Кубка мира в Токио Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 м брассом на короткой воде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама