Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На футбольном стадионе, который построят к ЧМ-2018 в Самаре, будет фитнес-центр

24 января 2014, 14:54 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Строительство стадиона на 45 тыс. зрителей начнется в марте этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарские власти разработали план использования футбольного стадиона, который построят в Самаре к чемпионату мира 2018 года. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-службе правительства региона, проект предусматривает активное использование инфраструктуры будущего стадиона после ЧМ-2018. Так, принято решение разместить на одной из его трибун музей самарского футбольного клуба "Крылья Советов". На двух уровнях другой трибуны - фитнес-центр, школу танцев и детский развлекательный центр.

"Важно, что стадион после проведения игр чемпионата мира рассматривается не только как место проведения футбольных матчей, но и как объект, позволяющий организовывать концерты, выставки. На прилегающей территории запланировано строительство таких крупных сооружений, как крытый велотрек, многофункциональный спорткомплекс, тренировочные игровые поля, гостиницы. Для массового отдыха горожан будет благоустроена близлежащая лесопарковая зона", - приводит пресс-служба облправительства слова министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Строительство стадиона на 45 тыс. зрителей начнется в марте этого года. Получены два положительных заключения государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также сметная документация стадиона. Стоимость строительства составит 13,159 млрд руб. Финансирование будет осуществляться из средств федерального бюджета и бюджета области.

При строительстве футбольной арены планируют использовать самые современные материалы и технологии. Внешний облик стадиона представляет собой прозрачный купол. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия над трибунами, максимальная высота которого составит около 60 м. Зрители будут попадать на стадион через четыре входных комплекса. Отдельные входы и вестибюли предусмотрены для инвалидов-колясочников, которые смогут на лифтах подниматься на нужный уровень. Специальный вход также будет организован для групп футбольных фанатов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама