Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Титов: c Капелло у сборной России очень хорошие перспективы на ЧМ-2018 по футболу

24 января 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Бывший полузащитник "Спартака" отметил, что итальянский тренер не боится вводить в национальную команду новичков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Продление контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло до 2018 года - абсолютно оправданное решение. С этим специалистом национальная команда имеет хорошие перспективы на домашнем чемпионате мира. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС прославленный полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов.

"Это очень правильный ход со стороны РФС, - отметил Титов. - Капелло смог привести нашу команду в порядок, прекратил порочную практику вызова в сборную на основе неких субъективных факторов и, наконец, вывел сборную России в финальную часть чемпионата мира впервые за последние 12 лет. Фабио Капелло входит в тройку лучших тренеров мира, поэтому логично, что нужно было продлевать контракт на улучшенных условиях. С другой стороны, нужно смотреть в будущее, готовить и свои кадры, молодых российских тренеров. Поэтому, считаю, что было бы правильно, если бы в помощниках у Капелло был бы российский специалист, который хорошо владеет итальянским языком. На ум приходят фамилии Дмитрия Аленичева, Игоря Симутенкова, Игоря Колыванова и Игоря Шалимова. Впрочем, выбор ассистентов - это только компетенция самого Капелло".

До Фабио Капелло еще ни один тренер не работал со сборной России на протяжении шести лет без перерыва. "Не стоит заострять на этом внимание, ведь Капелло пока отработал только два года, - отметил Титов. - Мы пока зря торопимся и забегаем вперед. Неизвестно, что будет даже в ближайшее время, ведь перемены в нашем футболе всегда стремительны и непредсказуемы. Не будем забывать, что самое важное - это выступление сборной России в Бразилии. В любом случае, я считаю, что с Капелло у наше команды есть хорошие перспективы, потому что итальянец не боится вводить в команду новичков. Например, Дик Адвокат видел Дмитрия Комбарова только на "лавке", а Капелло дал ему шанс, и тот стал железным игроком основы. Тоже самое можно сказать и про Дениса Глушакова. А ведь достаточно большая часть нынешней сборной будет способна сыграть и в 2018 году, тому же Комбарову будет только 31 год".

"В целом нужно смотреть на чемпионат мира в России с оптимизмом, - продолжил Титов. - Определенные черты нашей сборной на том турнире видны уже сейчас. Не буду загадывать, какое место мы сможем занять в 2018 году, но перспективы у нашей команды радужные. С приходом Капелло стало интересно смотреть на сборную России, потому что понимаешь, что безнадеги не будет, и все игроки выложатся на поле без остатка. Самое главное - Фабио Капелло всегда вызывает в команду только объективно самых сильных и достойных на данный момент российских футболистов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама