Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЕСД: формат турнира "Европа против Азии" позволит участникам показать красоту дзюдо

24 января 2014, 16:10 UTC+3 ТЮМЕНЬ Вероника Советова

Президента Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик уверен, что эти соревнования сделают этот вид спорта более популярным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Соловейчик

Сергей Соловейчик

© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

ТЮМЕНЬ, 24 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" впервые в истории этого единоборства пройдет турнир в формате "Европа против Азии". По мнению президента Европейского союза дзюдо (EСД) Сергея Соловейчика, подобный формат позволит показать всю красоту этой борьбы, поскольку спортсменам можно будет забыть о рейтингах и отборах.

"Рейтинговых турниров у нас много, но мы собрались в Тюмени для того, чтобы показать наш вид спорта с необычного ракурса - сборная Европы бросает вызов команде Азии, чтобы уже в следующем году принять ответный вызов с их стороны, - сказал Соловейчик в преддверии турнира. - Это новый для нас формат, и мы рады, что здесь нам удалось собрать лучших дзюдоистов мира - у зрителей будет уникальная возможность в течение одного дня увидеть на татами лучших из лучших. Уверен, что турнир сделает дзюдо еще популярнее в мире".

Также президент ЕСД отметил, что крупные международные старты Тюмень принимает уже не в первый раз - в 2011 году здесь были организованы молодежное первенство Европы и абсолютный чемпионат мира, в 2013 году - турнир серии Masters.

"Для нас соревнования в Тюмени уже стали хорошей традицией, и я особо хочу поблагодарить за это руководство региона, его губернатора Владимира Якушева", - отметил Соловейчик.

Соревнования откроют международный календарь по дзюдо нынешнего года. Призовой фонд командного турнира составляет $128 тыс. Команда-победительница получает львиную долю - $100 тыс.

В составе каждой из сборных выступят по семь спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама