Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеиста Дениса Кокарева в сборной России должен заменить Александр Бурмистров

24 января 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Известный тренер Владимир Крикунов отметил трудолюбие и универсализм игрока "Ак Барса"
Материал из 1 страницы
Александр Бурмистров

Александр Бурмистров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Логичным кандидатом на замену выбывшему из состава олимпийской сборной России из-за травмы нападающему московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Денису Кокареву является форвард казанского "Ак Барса" Александр Бурмистров. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России и Белоруссии, наставник сборной России на Олимпиаде-2006 в Турине Владимир Крикунов.

В четверг "Динамо" внесло Кокарева, который 7 января был включен главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым в заявку на Игры-2014, в список травмированных. В пятницу Федерация хоккея России (ФХР) объявила о том, что нападающий не сможет принять участие в Олимпиаде из-за травмы и будет заменен. Ранее по той же причине лишился возможности выступить в Сочи еще один динамовский хоккеист - нападающий Сергей Соин, которого заменил энхаэловец Александр Семин.

"Я думаю, что Кокарева должен заменить Бурмистров. Молодой, конечно, парень. Но очень трудолюбивый, рабочий такой. И вернулся в этом сезоне в Россию (из НХЛ. - ИТАР-ТАСС) специально под Олимпиаду, и проводит очень хороший сезон. Очень важно, что Бурмистров - универсальный игрок, может и в центре, и с краю сыграть", - сказал Крикунов.

При этом собеседник ИТАР-ТАСС не исключает, что сборную России может пополнить еще один из российских легионеров, выступающих за океаном. "Раз уж основа команды у Билялетдинова получается из НХЛ", - пояснил специалист.

"Но в целом кандидатура Бурмистрова выглядит более оправданной", - резюмировал Крикунов.

22-летний Бурмистров набрал 35 очков (10 голов плюс 25 передач) в 49 матчах за "Ак Барс" в регулярном чемпионате КХЛ-2013/14. Он сыграл за сборную России на всех трех этапах Евротура текущего сезона, 9 матчей, 1 (0+1 очко).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама