Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеиста Кокарева в олимпийском составе должен заменить Мозякин

24 января 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

По мнению Андрея Разина, то, что в преддверии Олимпиады травмы получили именно игроки "Динамо", является стечением обстоятельств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Травмированного нападающего столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Дениса Кокарева в составе олимпийской сборной России должен заменить форвард магнитогорского "Металлурга", лучший бомбардир чемпионата КХЛ (30 заброшенных шайб и 36 результативных передач) Сергей Мозякин. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

В пятницу было объявлено, что Кокарев, получивший повреждение 22 января в матче чемпионата КХЛ между "Динамо" и московским ЦСКА, не сможет принять участие в Олимпийских играх. Ранее стало известно о замене из-за травмы форварда бело-голубых Сергея Соина на Александра Семина ("Каролина Харрикейнз", НХЛ).

"Кокарева я знаю давно, играл с ним в одной команде (в сезоне-2005/06 за тверской хоккейный клуб МВД. - ИТАР- ТАСС). Он работоспособный хоккеист. В принципе игроки такого плана у нас есть. Тренеры сборной заменить его смогут точно, - отметил Разин. - Но, на мой взгляд, достоин участия в Олимпиаде именно Сергей Мозякин. Кто бы что ни говорил о том, что он и Кокарев - игроки разноплановые, считаю, роль последнего могут исполнить те же Терещенко или Попов. А если в ходе Олимпиады не пойдет игра, например, у Ковальчука, его мог бы заменить в одном из ударных звеньев именно Мозякин. Такой мастер лишним не будет точно".

"Кем бы в итоге Кокарева ни заменили, в любом случае все хоккеисты сборной будут биться, играть на максимуме своих возможностей, отрабатывать в обороне, - продолжил собеседник. - По-другому быть не может. Только хотелось бы, чтобы мысли у всех были исключительно о победе, о золоте. Потому что сейчас слышатся непонятные разговоры о том, что нас устроит любая медаль. Такого быть не должно".

По мнению эксперта, то, что в преддверии Олимпиады травмы получили именно игроки "Динамо", является стечением обстоятельств. "У Знарка (главный тренер команды. - ИТАР-ТАСС) вполсилы играть нельзя. Я не говорю, что ребята из других команд, находящиеся в олимпийском составе и не получившие повреждений, действуют не на полную мощь. Но так получилось, что травмировались именно хоккеисты "Динамо". Остается им посочувствовать и пожелать здоровья", - резюмировал Разин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама