Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: ни один тренер не просматривал столько игроков в сборную России, сколько Капелло

24 января 2014, 17:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По мнению Германа Зонина, большим плюсом главного тренера национальной команды является умение не обращать внимание на былые заслуги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© EPA/KERIM OKTEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Продление контракта с Фабио Капелло будет способствовать прогрессу российского футбола. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил экс-главный тренер сборной СССР Герман Зонин.

"Капелло отнесся к работе со сборной России в высшей степени профессионально, - отметил Зонин. - Ни один из его предшественников на посту главного тренера сборной России, включая отечественных специалистов, не посещал столько матчей для просмотра потенциальных кандидатов. К достоинствам итальянского специалиста нужно отнести и его умение находить общий язык с российскими футболистами".

По мнению Зонина, большим плюсом главного тренера сборной России является умение не обращать внимание на былые заслуги. "У меня были разговоры с Капелло на эту тему, - сказал эксперт. - Он всегда подчеркивал, что на поле играют не имена. В этом мог убедиться Андрей Аршавин, который считался незаменимым в сборной".

Как отметил заслуженный тренер России, важно не просто привлечь в тренерский штаб сборной отечественных специалистов, но и подготовить их для совместной работы. "У Капелло многому можно научиться, но важно использовать этот опыт, - подчеркнул Зонин. - Помните, как много надежд возлагалось на Александра Бородюка и Игоря Корнеева, которые ассистировали Гусу Хиддинку! Сейчас первый тренирует "Торпедо", играющее в ФНЛ, а второй и вовсе не востребован в качестве тренера".

О продлении контракта с Фабио Капелло в качестве главного тренера сборной России объявлено 24 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама