Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккейный клуб "Адмирал" - фаворит в борьбе за место в плей-офф

24 января 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Александр Селиванов назвал преимуществом своей команды тот факт, что оставшиеся матчи регулярного чемпионата КХЛ дальневосточники проведут дома
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Адмирала"

Хоккеисты "Адмирала"

© ИТАР ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Владивостокский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" является фаворитом в борьбе за выход во второй этап чемпионата КХЛ - розыгрыш Кубка Гагарина от Восточной конференции. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил старший тренер команды Александр Селиванов.

После 48 матчей "Адмирал" с 62 очками занимает десятое место в таблице Восточной конференции, отставая от челябинского "Трактора", который идет на восьмой, последней строчке, дающей право на участие в играх навылет, на два зачетных балла. На девятом месте расположился омский "Авангард" (63 очка). Идущая седьмой новосибирская "Сибирь" набрала 75 очков.

"Я абсолютно согласен с мнением специалистов, которые называют нашу команду главным фаворитом в борьбе за место в плей-офф. Шесть оставшихся матчей регулярного чемпионата мы проведем дома. Это является нашим преимуществом, - констатировал Селиванов. - В целом "Адмирал" своей игрой в текущем чемпионате доказал, что команда достойна выхода в плей-офф: в дебютном сезоне выступает ровно, побеждает лидеров. Мы видим, что нас поддерживает весь город. Наши болельщики одни из лучших в лиге: вокруг "Адмирала" царит огромный ажиотаж, аншлаг на каждом матче вне зависимости от соперника. Владивосток жаждет игр плей-офф, и, надеюсь, команда сможет в первый же год существования попасть в плей-офф".

Старший тренер "Адмирала" отметил, что в предыдущем матче команда, несмотря на домашнее поражение от нижнекамского "Нефтехимика" со счетом 0:1, играла неплохо. "Проигрыш стал для нас неожиданностью. Я бы не сказал, что мы играли плохо. В первом периоде, да, выглядели слабо. Но во второй и третьей 20-минутках создали очень много моментов, забили гол, который, к сожалению, был отменен, - сказал специалист. - Хотя после матча мы посмотрели повтор и не увидели движения ногой со стороны нашего игрока. "Адмирал" создал много моментов, но шайба в ворота не шла, плюс голкипер соперника сыграл здорово. Несмотря на неудачу, голову мы не опускаем, впереди достаточно времени, чтобы решить поставленную задачу. Будем биться до конца".

Собеседник агентства заявил, что в следующем матче с уфимским "Салаватом Юлаевым", который состоится в субботу (10.00 мск), "команда добьется положительного результата, если продемонстрирует свой хоккей". "Нужно играть с напором, чтобы были быстрые ноги и свежая голова. У соперника опытная команда, для победы над ним нам придется приложить максимум усилий, но мы верим в успех", - резюмировал Селиванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама