Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покидающие "Салют" футболисты вправе требовать компенсацию за невыполнение контрактов

24 января 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Об этом заявил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Положение белгородского "Салюта" усложняется тем, что игроки, которые покидают клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ), имеют полное право требовать компенсацию в размере трех зарплат за невыполнение обязанностей по контрактам. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

"Из "Салюта" идет массовый отток футболистов из-за того, что бюджет клуба был резко сокращен, - сказал Зотов. - Команда просто не может выполнять свои обязательства по тем контрактам, что были заключены ранее. Ситуация в Белгороде напоминает ту, что была летом в "Анжи". Но если в махачкалинской команде есть средства, чтобы набрать новых игроков, то в "Салюте" денег просто нет. Однако сниматься с чемпионата они пока не хотят".

По мнению Зотова, белгородский "Салют" находится в группе риска, как и "Алания" с нальчикским "Спартаком". "Однако если в "Спартаке", судя по всему, ситуация начала налаживаться, то "Салют" на грани пропасти. Риск потерять футбол в Белгороде большой, но отток игроков идет на руку руководству, освобождаются средства для набора новых игроков. Другое дело, что, как я понимаю, они не готовы платить футболистам больше 30 тыс. руб. в месяц. Для ФНЛ это просто смешные деньги".

Ранее палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) постановила "Салюту" рассчитаться с рядом бывших и нынешних игроков. "Проблемы белгородского клуба усложняются тем, что палата по разрешению споров признала существенные нарушения трудовых договоров со стороны руководства, - отметил Зотов. - Теперь игроки имеют полное право подавать в соответствующие органы о выплате компенсаций размером три зарплаты, зафиксированные в договорах. В принципе руководство "Салюта" могло уговорить игроков доиграть сезон, а уже потом распускать состав, но в данном случае они повели себя нелучшим образом. Пытались сократить расходы на команду, но теперь это может выйти им боком".

Согласно информации на официальном сайте белгородского "Салюта", в команде числятся только восемь футболистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама