Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покидающие "Салют" футболисты вправе требовать компенсацию за невыполнение контрактов

24 января 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Об этом заявил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Положение белгородского "Салюта" усложняется тем, что игроки, которые покидают клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ), имеют полное право требовать компенсацию в размере трех зарплат за невыполнение обязанностей по контрактам. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

"Из "Салюта" идет массовый отток футболистов из-за того, что бюджет клуба был резко сокращен, - сказал Зотов. - Команда просто не может выполнять свои обязательства по тем контрактам, что были заключены ранее. Ситуация в Белгороде напоминает ту, что была летом в "Анжи". Но если в махачкалинской команде есть средства, чтобы набрать новых игроков, то в "Салюте" денег просто нет. Однако сниматься с чемпионата они пока не хотят".

По мнению Зотова, белгородский "Салют" находится в группе риска, как и "Алания" с нальчикским "Спартаком". "Однако если в "Спартаке", судя по всему, ситуация начала налаживаться, то "Салют" на грани пропасти. Риск потерять футбол в Белгороде большой, но отток игроков идет на руку руководству, освобождаются средства для набора новых игроков. Другое дело, что, как я понимаю, они не готовы платить футболистам больше 30 тыс. руб. в месяц. Для ФНЛ это просто смешные деньги".

Ранее палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) постановила "Салюту" рассчитаться с рядом бывших и нынешних игроков. "Проблемы белгородского клуба усложняются тем, что палата по разрешению споров признала существенные нарушения трудовых договоров со стороны руководства, - отметил Зотов. - Теперь игроки имеют полное право подавать в соответствующие органы о выплате компенсаций размером три зарплаты, зафиксированные в договорах. В принципе руководство "Салюта" могло уговорить игроков доиграть сезон, а уже потом распускать состав, но в данном случае они повели себя нелучшим образом. Пытались сократить расходы на команду, но теперь это может выйти им боком".

Согласно информации на официальном сайте белгородского "Салюта", в команде числятся только восемь футболистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама