Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы 12 иностранных дипмиссий пришли поболеть на матч КХЛ в Екатеринбурге

24 января 2014, 18:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков, Юлия Темерева
Руководители 12 иностранных консульских учреждений пришли на матч между "Автомобилистом" и "Барысом"
Материал из 1 страницы
Хоккейный матч между "Автомобилистом" и "Барысом" в Екатеринбурге

Хоккейный матч между "Автомобилистом" и "Барысом" в Екатеринбурге

© Константин Пудов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС  Юлия Темерева, Денис Каменщиков/. Организованный поход на матч регулярного чемпионата КХЛ в Екатеринбурге совершили в пятницу иностранные дипломаты. Главы 12 иностранных консульских учреждений, аккредитованных на Урале, пришли посмотреть матч между местным "Автомобилистом" и клубом "Барыс" из Астаны. Среди болельщиков генеральные консулы Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Германии, Кипра, Киргизии, КНР, США, Таджикистана, Украины, Франции и Турции.

Как рассказал ИТАР-ТАСС организатор дипломатически спортивного выхода, глава представительства МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, поводов для мероприятия сразу три - День дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля, Олимпийские игры в Сочи (они начнутся 7 февраля) и собственно сам хоккейный матч, который обещает быть жарким. "Автомобилист" занимает сейчас шестое место в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ, в трех последних играх клуб не пропустил ни одной шайбы, а "Барыс" - второй в конференции, уступает лишь магнитогорскому "Металлургу".

Глава представительства МИД РФ в Екатеринбурге добавил, что дополнительным поводом продемонстрировать иностранным коллегам уральский хоккей стало то, что капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк родился и воспитывался в Свердловской области.

По словам Харлова, МИД России традиционно подчеркивает важность обеспечения спортивного досуга иностранных коллег, работающих в России. "В этом году спортивные мероприятия с участием дипкорпуса имеют особое значение в связи с проведением XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Это не только центральное спортивное событие года, но и событие, играющее важную роль в процессе формирования внешнеполитического имиджа страны", - сказал Харлов.

МИД РФ является одним из органов власти, непосредственно участвующим в организации Олимпиады. С 1 декабря 2013 года во всех российских консульских учреждениях работают "олимпийские окна", через которые принимаются визовые запросы зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр. Действует упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим в Сочи. В сочинском аэропорту работает консульский пункт, позволяющий оперативно решать вопросы, возникающие при въезде в Россию иностранных граждан.

В Екатеринбурге работают генеральные консульства и отделения посольств 14 зарубежных государств, региональное представительство Европейского банка реконструкции и развития. В Екатеринбурге, Тюмени, Магнитогорске и Новом Уренгое осуществляют свою деятельность почетные консулы 17 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама