Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы 12 иностранных дипмиссий пришли поболеть на матч КХЛ в Екатеринбурге

24 января 2014, 18:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков, Юлия Темерева

Руководители 12 иностранных консульских учреждений пришли на матч между "Автомобилистом" и "Барысом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккейный матч между "Автомобилистом" и "Барысом" в Екатеринбурге

Хоккейный матч между "Автомобилистом" и "Барысом" в Екатеринбурге

© Константин Пудов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС  Юлия Темерева, Денис Каменщиков/. Организованный поход на матч регулярного чемпионата КХЛ в Екатеринбурге совершили в пятницу иностранные дипломаты. Главы 12 иностранных консульских учреждений, аккредитованных на Урале, пришли посмотреть матч между местным "Автомобилистом" и клубом "Барыс" из Астаны. Среди болельщиков генеральные консулы Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Германии, Кипра, Киргизии, КНР, США, Таджикистана, Украины, Франции и Турции.

Как рассказал ИТАР-ТАСС организатор дипломатически спортивного выхода, глава представительства МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, поводов для мероприятия сразу три - День дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля, Олимпийские игры в Сочи (они начнутся 7 февраля) и собственно сам хоккейный матч, который обещает быть жарким. "Автомобилист" занимает сейчас шестое место в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ, в трех последних играх клуб не пропустил ни одной шайбы, а "Барыс" - второй в конференции, уступает лишь магнитогорскому "Металлургу".

Глава представительства МИД РФ в Екатеринбурге добавил, что дополнительным поводом продемонстрировать иностранным коллегам уральский хоккей стало то, что капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк родился и воспитывался в Свердловской области.

По словам Харлова, МИД России традиционно подчеркивает важность обеспечения спортивного досуга иностранных коллег, работающих в России. "В этом году спортивные мероприятия с участием дипкорпуса имеют особое значение в связи с проведением XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Это не только центральное спортивное событие года, но и событие, играющее важную роль в процессе формирования внешнеполитического имиджа страны", - сказал Харлов.

МИД РФ является одним из органов власти, непосредственно участвующим в организации Олимпиады. С 1 декабря 2013 года во всех российских консульских учреждениях работают "олимпийские окна", через которые принимаются визовые запросы зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр. Действует упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим в Сочи. В сочинском аэропорту работает консульский пункт, позволяющий оперативно решать вопросы, возникающие при въезде в Россию иностранных граждан.

В Екатеринбурге работают генеральные консульства и отделения посольств 14 зарубежных государств, региональное представительство Европейского банка реконструкции и развития. В Екатеринбурге, Тюмени, Магнитогорске и Новом Уренгое осуществляют свою деятельность почетные консулы 17 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости