Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Писарев: увеличение количества участников молодежных ЧЕ - верное решение УЕФА

24 января 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
В пятницу исполком УЕФА утвердил изменение в регламенте проведения молодежных первенств Европы
Материал из 1 страницы
Николай Писарев

Николай Писарев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Расширение финальной стадии молодежного Евро до 12 команд пойдет на пользу футболу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

"Это плюс, причем отнюдь не только для сборной России. Теперь на турнире будет играть больше достойных команд. Все-таки финальная стадия Евро - это соревнование совсем иного уровня, нежели отборочный турнир. На мой взгляд, УЕФА принял очень правильное решение", - сказал Писарев.

В пятницу исполком УЕФА утвердил изменение в регламенте проведения молодежных первенств Европы. С 2017 года в них будут участвовать не восемь, как ранее, а двенадцать команд. Писарев отказался оценивать шансы молодежной сборной России, которая вступит в борьбу за право участия в Евро-2017, мотивировав это скорыми изменениями в департаменте сборных команд. "Этот турнир состоится еще не скоро, поэтому не стоит сейчас говорить о шансах. Возможность выхода нужно оценивать непосредственно перед стартом цикла. Сейчас все мысли только о ближайшем отборе и Евро-2015. К тому же сегодня продлил контракт главный тренер первой сборной Фабио Капелло, который по условиям соглашения будет курировать институт сборных команд. Наверное, мы будем работать по единой концепции. Нужно подождать и посмотреть, что изменится", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама