Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной России стартовали с победы на Кубке Содружества

24 января 2014, 21:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
В первом матче турнира россияне победили сборную Молдавии - 3:0
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На XXII Международном турнире по футболу "Кубок Содружества" состоялись стартовые матчи в двух группах. Сборная России начала соревнования с крупной победы над командой Молдавии (3:0).

Турнир стартовал матчем между командами Таджикистана и Эстонии, завершившимся ничьей со счетом 2:2. Тренера сборной Эстонии Мартина Рейма этот результат не расстроил. "Сегодня многие наши футболисты проводили первую официальную игру за сборную, - отметил Рейм. - Для меня важен не столько счет, сколько построение команды. Мы встретились только вчера в поезде. Даже времени на знакомство не было".

Первую победу на турнире одержала сборная Украины над командой Кыргызстана /2:0/. С капитанской повязкой "жовто- блакитных" вывел на поле Владислав Калитвинцев, сын известного в прошлом полузащитника киевского "Динамо" и сборной Украины, который установил окончательный счет в этом матче. "При счете 2:0 многие решили, что игра сделана, - прокомментировал ход матча главный тренер сборной Украины Сергей Ковалец. - Соперник активизировался, а у нас на поле вышли новые футболисты. Им непросто было войти в игровой ритм".

Включенная в число участников Кубка Содружества в последний момент сборная Санкт-Петербурга одержала победу над командой Литвы /2:0/. "Победа есть победа, но во многих компонентах мы уступали сопернику, - признал главный тренер хозяев Борис Рапопорт. - Огорчают ошибки центральных защитников. Мы учим молодых футболистов играть в правильный футбол, и как образец показываю ребятам видео с действиями сборной Японии на Мемориала Гранаткина".

По словам главного тренера сборной Литвы олимпийского чемпиона 1988 года Арминаса Нарбековаса, в равной игре все решили допущенные его футболистами ошибки.

Перед заключительным матчем игрового дня состоялось торжественное открытие турнира, в котором приняли участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, президент РФС Николай Толстых и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Соперником сборной России была сборная Молдавии, потенциал которой высоко оценил главный тренер россиян Николай Писарев. Команда, которую тренирует бывший полузащитник "Зенита" Александр Куртиян, занимает сейчас второе место в отборочной группе молодежного ЧЕ-2015.

Уже в дебюте встречи россияне забили быстрый гол. На добивании преуспел нападающий "Краснодара" Руслан Болов. До перерыва игра шла на встречных курсах, а в начале второго тайма после отличной комбинации Владимир Зубарев забил второй мяч в ворота молдаван. На 66-й минуте, воспользовавшись ошибкой голкипера, довел счет до разгромного капитан сборной России зенитовец Павел Могилевец.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных завершится 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама