Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики протестуют против решения не отпускать на Олимпиаду горнолыжника Спилмэна

25 января 2014, 5:47 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
В Интернете начали собирать голоса с требованием отменить решение SASCOC не отпускать единственного спортсмена в Сочи
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканские болельщики начали сбор голосов с требованием отменить решение руководства Национального олимпийского комитета (SASCOC) о запрете участия в Олимпийских играх единственного спортсмена - горнолыжника Сайва Спилмэна.

Как сообщают местные СМИ, 18-летний спортсмен преодолел квалификационные нормативы и завоевал путевку на Олимпиаду в Сочи. Он должен был представить свою страну в единственном числе, однако SASCOC решил не отпускать горнолыжника в Сочи. Причиной такого шага стало "несоответствие спортсмена минимальным требованиям".

Другими словами, в SASCOC посчитали, что горнолыжник, занимающий 2290-е место в мировом рейтинге, не смог бы достойно представить страну на сочинских склонах.

Такое решение вызвало возмущение у поклонников спорта, которые открыли специальную страницу в социальной сети Facebook под названием "Олимпийская мечта Сайва", где предложили всем желающим высказаться против этого запрета.

"Спилмэн многим пожертвовал, интенсивно тренируясь вдали от семьи. Он пытался пройти отбор и завоевал путевку на Игры, - отметил глава Федерации зимних видов спорта ЮАР Питер Пилц. - Надеюсь, он не захочет уйти из спорта. Он глубоко разочарован".

Единственная лицензия ЮАР на зимней Олимпиаде-2014 была передана другой стране.

Спилмэн два года назад принимал участие в Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке /Австрия/, заняв 35-е место из 48 участников в гигантском слаломе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама