Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победительница Australian Open Ли На: счастлива, что мне удалось преодолеть все сложности

25 января 2014, 17:23 UTC+3 СИДНЕЙ

Китайская спортсменка отметила, что на турнире в Австралии она приобрела колоссальный опыт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли На

Ли На

© EPA/NARENDRA SHRESTHA

СИДНЕЙ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Китаянка Ли На, выигравшая Открытый чемпионат Австралии по теннису, рассказала, что ей удалось преодолеть множество трудностей на пути к победе. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

В субботу Ли На в финале обыграла словачку Доминику Цибулкову со счетом 7:6 (7:3), 6:0 и впервые в карьере стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. В 2011 и 2013 годах спортсменка доходила до решающего матча, однако оба раза уступала. Цибулкова впервые пробилась в финал турнира "Большого шлема".

"Описать весь турнир одним словом трудно, я бы назвала его невероятно сложным, - отметила 31-летняя китайская теннисистка. - Цель, конечно, была одна - завоевать титул, но люди не знают, каких трудов стоит выиграть на подобном турнире. Достаточно вспомнить матч против Люции Шафаржовой из Чехии при температуре воздуха плюс 43 градуса. Сейчас я счастлива, что мне удалось преодолеть все сложности и продемонстрировать хороший теннис".

Ли На стала самой возрастной победительницей в истории турнира. Ранее данный рекорд принадлежал австралийке Маргарет Корт, которая выиграла Открытый чемпионат Австралии в 30 лет.

"Лично я не считаю себя возрастной спортсменкой, - отметила Ли На. - Да, в начале турнира многие рассуждали о моем возрасте. Но на мой взгляд, этот критерий ничего не значит. Как видите, я оказалась способна выиграть турнир "Большого шлема". Так что мой возраст меня полностью устраивает. Более того, я приобрела колоссальный опыт".

Китаянка также является победительницей турнира "Большого шлема" "Ролан Гаррос"-2011. "Конечно, очень легко сказать, что я собираюсь выиграть два оставшихся турнира "Большого шлема" - Уимблдонский турнир и Открытый чемпионат США, - подчеркнула она. - Но любой теннисист знает, какой тяжкий труд предшествует таким победам. Поэтому если я хочу действительно завоевать эти титулы, мне необходимо работать еще упорнее. Иначе у меня не будет никаких шансов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама