Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Южаков: ошибки при прохождении трассы не позволили занять первое место на ЧЕ

25 января 2014, 18:16 UTC+3 СИГУЛДА Альберт Стародубцев

Российские спортсмены отметили, помарки при выступлении на чемпионате Европы были связаны с морозами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Южаков и Владимир Махнутин

Владислав Южаков и Владимир Махнутин

© EPA/MARTIN SCHUTT

СИГУЛДА /Латвия/, 25 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ошибки в пилотировании на виражах помешали россиянам Владиславу Южакову и Владимиру Махнутину одержать победу на чемпионате Европы, проходящего в рамках заключительного этапа Кубка мира по санному спорту в латвийской Сигулде. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал Южаков.

Российский экипаж Южаков/Махнутин, выступающий на санях- двойках, занял на соревнованиях в Сигулде второе место, уступив австрийцам Кристиану Оберштольцу и Патрику Груберу 0,046 сек. по сумме двух заездов.

"Мы могли выиграть сегодня, но допустили много ошибок, - сказал Южаков. - Это связано с тем, что мы очень долго вкатывались на этой трассе. Вроде она для нас родная, но мы привыкли кататься здесь в теплую погоду по мягкому льду. А сегодня мороз спутал нам все карты. Покрытие жесткое, поэтому допустили много помарок при прохождении виражей".

Южаков и Махнутин являются членами олимпийской сборной России. "Надеюсь, что на Играх в Сочи мы проедем по родной трассе без ошибок и покажем там достойный результат", - сказал Южаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама