Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: если "Спартак" не останется в КХЛ на следующий год, то это будет нехорошо

25 января 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Также нападающий СКА заявил, что готов исполнить роль знаменосца сборной России на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. До начала Игр в Сочи у хоккеистов сборной еще будет время и возможность улучшить собственную форму. Об этом журналистам сказал нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук.

Санкт-петербургский СКА обыграл в Москве "Спартак" со счетом 5:1 /1:0, 1:1, 3:0/. Первую шайбу в матче забросил нападающий гостей Илья Ковальчук, реализовавший большинство. "Я стараюсь не обращать внимания на мнение экспертов, критикующих меня в СКА. У них есть своя работа. Наше дело - выходить и играть. Я себя чувствую хорошо, и все идет по плану", - сказал Ковальчук.

Последние матчи сложились для СКА неудачно: поражения дома 4:5 в серии буллитов от "Торпедо" (Нижний Новгород) и в гостях от "Донбасса" (Донецк) - 2:4.

"Все бывает, мы стараемся не обращать на это внимание. Зато выиграли сегодня. Затем нас ждет матч в Минске, а потом настанет перерыв в чемпионате. За этот отрезок надо хорошо поработать, чтобы подойти к плей-офф в хорошем состоянии. Меня впереди ждет сбор в Казани, который считаю полезным мероприятием перед началом Олимпиады. Можно набрать оптимальную форму, хотя и сейчас я нахожусь в неплохом состоянии", - добавил хоккеист.

На вопрос о том, готов ли он исполнять роль знаменосца национальной команды на церемонии открытии Олимпийских Игр, нападающий СКА ответил утвердительно. 

"А вот буду ли я им, спросите лучше у министра спорта Виталия Мутко и других людей из олимпийского комитета. Сейчас я сконцентрирован на хоккее. Жаль, что из строя выбыли из-за травм нападающие Сергей Соин и Денис Кокарев. Те, кто их заменит, надеюсь, хорошо себя проявят", - отметил игрок.

Ковальчук коснулся и темы своей родной команды - московского "Спартака", лишившегося в декабре генерального спонсора "Инвестбанка". Будущее клуба на данный момент остается неясным. "Если "Спартак" не останется в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) на следующий год, то это будет, мягко говоря, не очень хорошо. Команда с таким именем обязана существовать. Я думаю, что руководство лиги сделает все, чтобы "Спартак" остался", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама