Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Шестеркин: у игроков "Спартака" был шанс обыграть СКА

25 января 2014, 21:04 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Вратарь красно-белых считает, что мог спасти команду от четырех пропущенных шайб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин

Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский хоккейный клуб "Спартак" имел шанс одолеть санкт- петербургский СКА, хотя в итоге и потерпел поражение со счетом 1:5. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил вратарь столичного клуба Игорь Шестеркин.

Второй матч в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) провел 18-летний вратарь московского "Спартака" Игорь Шестеркин. Его команда уступила санкт-петербургскому СКА - 1:5 (0:1, 1:1, 0:3).

"Сейчас, когда мне начали доверять, самое главное - собраться с мыслями и привести команду к победе. После того, как стало известно о переходе основного вратаря Джеффа Гласса в ЦСКА, мы пожелали друг другу удачи и пожали руки. Я смотрел, как он играл в составе своей новой команды против "Динамо". Джефф проявил себя неплохо, но ему немного не хватило удачи. В "Спартаке" тренеры не обсуждают с нами, кто именно должен играть. Они просто заходят в раздевалку и объявляют имя стартового вратаря за день до матча", - сказал Шестеркин.

В дебютной игре, состоявшейся 23 января, юный вратарь вышел против ярославского "Локомотива". "Тот матч был принципиальным для меня, поскольку вторым тренером у ярославцев работает специалист, который занимался со мной еще в "Крыльях Советов". Жаль, что не получилось победить, хотя, считаю, выглядел неплохо. О финансовой ситуации и серии поражений "Спартака" я вообще не думал. Мое дело простое - выходить и играть. Надо себя показывать с лучшей стороны и делать все, чтобы помочь прервать эту печальную серию. СКА - обычная команда, на которую я настраивался также, как и на любые предыдущие матчи, в которых принимал участие. В КХЛ любой клуб может победить кого угодно. Нам тоже было по силам это сделать, поэтому за мои слова после прошлого матча о том, чтобы мы должны обыграть СКА, мне никто ничего не сказал. Просто где-то должно сопутствовать везение", - отметил вратарь.

На вопрос о том, был ли у столичной команды шанс победить СКА, собеседник ИТАР-ТАСС ответил утвердительно. "Мы создавали моменты и на протяжении двух периодов смотрелись достойно. А затем я немного подсел, пропустив в третьем периоде ненужные, скажем так, голы. Только в случае со второй шайбой у меня не было возможности выручить. В остальных четырех эпизодах я мог сыграть лучше. Даже при первом голе, когда забил Ковальчук. Его бросок ведь шел с дальней дистанции. Мы с нападающим Славой Козловым на тренировках постоянно работаем над такими моментами. Я имею в виду ситуации, когда идут броски сходу. К сожалению, у меня ничего не получилось. Хотя я должен был ловушкой поймать шайбу. Конечно, можно говорить о недостатке опыта, и что со временем все придет, но сейчас нам нужнее, чтобы команда победила. Мне нельзя пропускать такие голы", - добавил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама