Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Гамба: мы ожидали, что европейцы победят на турнире по дзюдо "Европа против Азии"

25 января 2014, 21:28 UTC+3 ТЮМЕНЬ Вероника Советова

Генеральный менеджер сборной России назвал идею проведения такого турнира великолепной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эцио Гамба

Эцио Гамба

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТЮМЕНЬ, 25 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Идея командного турнира в формате "Сборная Европы против сборной Азии" оказалась великолепной, признал генеральный менеджер сборной России по дзюдо олимпийский чемпион-80 итальянец Эцио Гамба. Первый в истории челлендж дзюдоистов Европы и Азии завершился в Тюмени со счетом 10-4 в пользу европейских борцов. Менеджером победителей на время проведения соревнований был итальянский специалист, менеджером команды Азии - Армен Багдасаров, спортивный директор Международной федерации дзюдо.

"Идея, которую воплотил в жизнь президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, оказалась просто великолепна, - сказал Гамба в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС. - Мероприятие короткое, выступают топовые спортсмены, времени мало, а значит дзюдоисты идут на риск, создается интрига".

В соревновании приняли участие три российских дзюдоиста - олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, серебряный призер Олимпиады Александр Михайлин, а также победительница Универсиады в Казани Алеся Кузнецова. Из них свою схватку проиграл только олимпийский чемпион.

Гамба объяснил эту ситуацию так: "Соперник Арсена постоянно находился в тренировочном процессе, а Галстян после Олимпийских игр много времени и сил потратил на общественную деятельность, на развитие дзюдо - проводил мастер-классы, занимался популяризацией дзюдо. Скоро он выйдет на свой привычный высокий уровень подготовки".

"Мы ожидали, что европейцы выиграют, - признался Гамба. - Но каким получится счет, я, конечно, не знал. Но верил в победу".

Менеджер команды азиатов Багдасаров, безусловно, был расстроен проигрышем: "Хотел бы поздравить Эцио с таким результатом. А вообще считаю, что выиграли все: и кто следил за турниром, и кто стал его участником".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама