Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Канарейкин: хоккеисты "Спартака" в третьем периоде матча со СКА получили нокдаун

25 января 2014, 21:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Специалист подчеркнул, что красно-белых сильно подкосило удаление до конца матча Вячеслава Козлова в начале встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский "Спартак" получил нокдаун в третьем периоде матча против санкт-петербургского СКА (1:5), когда пропустил три безответных шайбы, что и предопределило итоговый результат. Такое мнение в беседе с журналистами выразил главный тренер столичной команды Федор Канарейкин.

"Спартак" установил антирекорд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), потерпев в матче против СКА 15-е поражение подряд.

"Два периода мы старались действовать, держа в уме результат. Нас сильно подкосило удаление до конца матча Козлова в начале встречи. После этого момента игра развивалась в пользу СКА. Во втором периоде имел шанс забить Шпирко. Не промажь он при выходе "один в ноль", мы бы, наверное, по-другому работали в концовке. В третьем периоде команда попала в нокдаун, пропустив трижды. В двух случаях на льду находилось звено легионеров. Они выдали очередной матч "на ноль", пропустив третью и четвертую шайбы, чем помешали нам добиться положительного результата", - сказал Канарейкин.

На вопрос о том, нужно ли увеличивать лимит на легионеров в следующем сезоне, Канарейкин сказал, что нынешняя игра иностранных хоккеистов "Спартака" никак не связана с этим моментом. "В данный момент, на льду находятся тени тех легионеров, которые хорошо выглядели в начале сезона. В тяжелой в финансовом плане ситуации русский человек держит удар, зная, что в жизни бывают разные полосы, и череда неудач закончится. Иностранцы приезжают сюда зарабатывать, поэтому они вправе иметь свое мнение по этому поводу. Я стараюсь от них требовать по максимуму. Как получается - это другой вопрос. Но увеличение лимита и нынешняя игра иностранцев в "Спартаке" никак не связаны", - добавил тренер.

Комментируя ситуацию с удалением Вячеслава Козлова в первом периоде, главный тренер красно-белых отметил, что арбитры проявляют симпатию к сильным командам. "Мы не пользуемся авторитетом у судейского корпуса, потому что сами попали в такую ситуацию. Любят сильных, а мы ими на данный момент не являемся. Что касается момента нарушения, то Козлов отдавал передачу, а Александров сделал больше трех шагов и шел бить нашего игрока. Слава поднял руки, столкновение произошло, но шайбы у него уже не было", - отметил специалист.

"В КХЛ очень трудно побеждать на выезде. Сегодня игра получилась тяжелой, как в физическом плане, так и моральном, несмотря на крупный счет. Мы сегодня заслуженно победили. У нас возникли небольшие проблемы во втором периоде, когда несколько раз теряли шайбу, а игроки соперника дважды убегали "один в ноль", забили гол и сохранили интригу. Отлично проявило сегодня наше четвертое звено Макаров - Каблуков - Поникаровский. Третий гол в их исполнении оказался решающим", - сказал главный тренер СКА Юкка Ялонен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама