Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Михайлин: приму решение о продолжении карьеры после ЧМ в Челябинске

25 января 2014, 21:39 UTC+3 ТЮМЕНЬ Вероника Советова
Серебряный призер Олимпиады в Лондоне отметил, что его неоднократно "хоронили" как спортсмена
Материал из 1 страницы
Александр Михайли

Александр Михайли

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТЮМЕНЬ, 25 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер Олимпиады в Лондоне, трехкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин примет решение о дальнейшей карьере в большом спорте после чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Челябинске. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал сам 34-летний дзюдоист.

В субботу в первой в истории матчевой встрече между спортсменами Европы и Азии, прошедшей на татами Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо", россиянин принес европейцам 10-е очко. Встреча завершилась со счетом 10-4.

"В дзюдо меня уже много раз хоронили - и в 2011 году, и в 2004-м, 2005-м, - сказал Михайлин. - Не хочу забегать вперед, впереди европейские турниры. Я хочу отобраться на домашний чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Челябинске, и быть к его старту в хорошей форме, а уж после этого буду решать, что делать дальше".

Михайлину немного жаль, что он не смог принести ощутимой помощи команде - решающее, восьмое, очко сборной Европы принес голландец Хэнк Грол. "В последнее время несколько раз в командном турнире на чемпионате мира на меня ложилась ответственность последнего балла, - заметил Михайлин. - И если в 2012 году мне удалось принести пользу команде, то в Рио, на чемпионате прошлого года, не сложилось. Моя встреча сегодня особо ничего не решала, но я старался".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама