Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной Украины стали первыми четвертьфиналистами Кубка Содружества

25 января 2014, 21:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Сборная Латвии одержала победу над командой Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Во второй игровой день на XXII Международном турнире по футболу "Кубок Содружества" определился первый четвертьфиналист. Им стала сборная Украины, победившая команду Эстонии (2:0).

Регламент Кубка Содружества ставит команды в неравное положение. У сборных, играющих в группе В, был день отдыха, а команды из квартета А проводили вторую встречу за два дня. В утренней части программы вступили в борьбу команды из группы С.

Сборная Латвии обыграла команду Москвы (1:0). В середине первого тайма москвичи остались вдесятером после удаления Максима Мамонова, получившего прямую красную карточку. Латвийская команда достаточно быстро распорядилась полученным преимуществом, и на 37-й минуте Артем Логинов забил гол. Как оказалось, единственный в этой встрече.

Тренер прибалтийской команды Дайнис Казакевич остался недоволен качеством игры своих подопечных. "Единственный плюс - это победный результат, - прокомментировал итог игры Казакевич. - Москвичи, пропустив гол и оставшись в меньшинстве, побежали отыгрываться, и в обороне у соперника появились свободные зоны. Мы должны были их использовать, а вместо этого получили множество опасных моментов у своих ворот. Спас голкипер".

Во втором матче этой группы сборная Белоруссии разгромила команду Казахстана (4:1). Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда в воротах казахстанцев побывали четыре безответных мяча. "Играть так, как в первом тайме, все 90 минут, мы не готовы, - признался главный тренер сборной Белоруссии Игорь Ковалевич. - К тому же нам хотелось попробовать всех футболистов, которые приехали на турнир".

Досрочно обеспечила себе победу в своем квартете сборная Украины, обыгравшая команду Эстонии (2:0). Оба гола в этой встрече были забиты с пенальти. На 7-й минуте отличился Андрей Тотовицкий, а на 89-й - Леонид Акулинин, заменивший по ходу матча капитана команды Владислава Калитвинцева. Прибалты, начиная с 8-й минуты, играли вдесятером после удаления Йоханесса Кукебаля.

"Можно сказать, что мы отрабатывали игру в большинстве, - пошутил главный тренер сборной Украины Сергей Ковалец. - Соперник закрыл все зоны в обороне, а в тех немногих опасных моментах, что удалось создать, отлично сыграл голкипер сборной Эстонии".

В заключительном матче дня сборные Кыргызстана и Таджикистана сыграли вничью (2:2). Все три команды группы А сохраняют шансы на второе место в группе, гарантирующее участие в четвертьфинале. Сыграют на этой стадии и две лучшие команды из числа тех, что займут третьи места в группах.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходит в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама