Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной Украины стали первыми четвертьфиналистами Кубка Содружества

25 января 2014, 21:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Сборная Латвии одержала победу над командой Москвы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Во второй игровой день на XXII Международном турнире по футболу "Кубок Содружества" определился первый четвертьфиналист. Им стала сборная Украины, победившая команду Эстонии (2:0).

Регламент Кубка Содружества ставит команды в неравное положение. У сборных, играющих в группе В, был день отдыха, а команды из квартета А проводили вторую встречу за два дня. В утренней части программы вступили в борьбу команды из группы С.

Сборная Латвии обыграла команду Москвы (1:0). В середине первого тайма москвичи остались вдесятером после удаления Максима Мамонова, получившего прямую красную карточку. Латвийская команда достаточно быстро распорядилась полученным преимуществом, и на 37-й минуте Артем Логинов забил гол. Как оказалось, единственный в этой встрече.

Тренер прибалтийской команды Дайнис Казакевич остался недоволен качеством игры своих подопечных. "Единственный плюс - это победный результат, - прокомментировал итог игры Казакевич. - Москвичи, пропустив гол и оставшись в меньшинстве, побежали отыгрываться, и в обороне у соперника появились свободные зоны. Мы должны были их использовать, а вместо этого получили множество опасных моментов у своих ворот. Спас голкипер".

Во втором матче этой группы сборная Белоруссии разгромила команду Казахстана (4:1). Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда в воротах казахстанцев побывали четыре безответных мяча. "Играть так, как в первом тайме, все 90 минут, мы не готовы, - признался главный тренер сборной Белоруссии Игорь Ковалевич. - К тому же нам хотелось попробовать всех футболистов, которые приехали на турнир".

Досрочно обеспечила себе победу в своем квартете сборная Украины, обыгравшая команду Эстонии (2:0). Оба гола в этой встрече были забиты с пенальти. На 7-й минуте отличился Андрей Тотовицкий, а на 89-й - Леонид Акулинин, заменивший по ходу матча капитана команды Владислава Калитвинцева. Прибалты, начиная с 8-й минуты, играли вдесятером после удаления Йоханесса Кукебаля.

"Можно сказать, что мы отрабатывали игру в большинстве, - пошутил главный тренер сборной Украины Сергей Ковалец. - Соперник закрыл все зоны в обороне, а в тех немногих опасных моментах, что удалось создать, отлично сыграл голкипер сборной Эстонии".

В заключительном матче дня сборные Кыргызстана и Таджикистана сыграли вничью (2:2). Все три команды группы А сохраняют шансы на второе место в группе, гарантирующее участие в четвертьфинале. Сыграют на этой стадии и две лучшие команды из числа тех, что займут третьи места в группах.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходит в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама