Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Финал шести" Кубка России по волейболу среди мужских команд стартует в Белгороде

26 января 2014, 5:54 UTC+3 БЕЛГОРОД

Турнир посвящен памяти Константина Ревы - советского волейболиста, двукратного чемпиона мира и Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

БЕЛГОРОД, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. В воскресенье в белгородском Дворце спорта "Космос" пройдут матчи "Финала шести" Кубка России по волейболу среди мужских команд. Турнир посвящен памяти Константина Ревы - советского волейболиста, двукратного чемпиона мира и Европы, восьмикратного чемпиона СССР.

В соревновании примут участие шесть клубов: "Урал" (Уфа), "Динамо" (Москва), "Зенит" (Казань), "Локомотив" (Новосибирск), "Газпром-Югра" (Сургут) и хозяин соревнований местное "Белогорье". На первом этапе "Финала шести" команды распределены по двум группам по три команды в каждой. В группе А сыграют "Зенит", "Динамо" и "Урал", в группе B - "Белогорье", "Газпром-Югра" и "Локомотив". Матчи группового этапа пройдут 26-28 января. Первые две лучшие команды в обеих группах выходят в полуфиналы, которые пройдут 30 января. Поединок за третье место и финал будут сыграны в последний день января.

Кубок России стартовал в середине сентября прошлого года. 25 клубов на предварительном этапе были распределены по пяти зонам. Матчи проходили в два круга по туровой системе, в полуфинальную стадию выходило по три команды из первых трех зон и по четыре - из оставшихся двух. В соответствии с регламентом турнира гарантированный выход в полуфинал имел "Зенит", поскольку делегировал в сборную России для участия в параллельно проходившем чемпионате Европы четырех игроков /Евгения Сивожелеза, Николая Апаликова, Алексея Вербова и Максима Михайлова/, ставших в составе национальной команды победителями континентального первенства. Несмотря на отсутствие лидеров, казанцы победили в своей зоне.

В полуфинальных матчах, проходивших по круговой системе, в ранге хозяев "Финала шести" не участвовало "Белогорье" /Белгород второй год кряду принимает решающие соревнования Кубка/. Участниками "Финала" стали победители четырех групп, а также "Белогорье" и "Зенит", которому был предоставлен wild card. 100-процентный результат на этой стадии /девять набранных очков/ показали московское "Динамо" и "Газпром-Югра".

Завершится волейбольная неделя в Белгороде "Матчем звезд" 1 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама