Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Финал шести" Кубка России по волейболу среди мужских команд стартует в Белгороде

26 января 2014, 5:54 UTC+3 БЕЛГОРОД
Турнир посвящен памяти Константина Ревы - советского волейболиста, двукратного чемпиона мира и Европы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

БЕЛГОРОД, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. В воскресенье в белгородском Дворце спорта "Космос" пройдут матчи "Финала шести" Кубка России по волейболу среди мужских команд. Турнир посвящен памяти Константина Ревы - советского волейболиста, двукратного чемпиона мира и Европы, восьмикратного чемпиона СССР.

В соревновании примут участие шесть клубов: "Урал" (Уфа), "Динамо" (Москва), "Зенит" (Казань), "Локомотив" (Новосибирск), "Газпром-Югра" (Сургут) и хозяин соревнований местное "Белогорье". На первом этапе "Финала шести" команды распределены по двум группам по три команды в каждой. В группе А сыграют "Зенит", "Динамо" и "Урал", в группе B - "Белогорье", "Газпром-Югра" и "Локомотив". Матчи группового этапа пройдут 26-28 января. Первые две лучшие команды в обеих группах выходят в полуфиналы, которые пройдут 30 января. Поединок за третье место и финал будут сыграны в последний день января.

Кубок России стартовал в середине сентября прошлого года. 25 клубов на предварительном этапе были распределены по пяти зонам. Матчи проходили в два круга по туровой системе, в полуфинальную стадию выходило по три команды из первых трех зон и по четыре - из оставшихся двух. В соответствии с регламентом турнира гарантированный выход в полуфинал имел "Зенит", поскольку делегировал в сборную России для участия в параллельно проходившем чемпионате Европы четырех игроков /Евгения Сивожелеза, Николая Апаликова, Алексея Вербова и Максима Михайлова/, ставших в составе национальной команды победителями континентального первенства. Несмотря на отсутствие лидеров, казанцы победили в своей зоне.

В полуфинальных матчах, проходивших по круговой системе, в ранге хозяев "Финала шести" не участвовало "Белогорье" /Белгород второй год кряду принимает решающие соревнования Кубка/. Участниками "Финала" стали победители четырех групп, а также "Белогорье" и "Зенит", которому был предоставлен wild card. 100-процентный результат на этой стадии /девять набранных очков/ показали московское "Динамо" и "Газпром-Югра".

Завершится волейбольная неделя в Белгороде "Матчем звезд" 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама