Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Майки Гарсия защитил титул чемпиона мира по версии WBO

26 января 2014, 9:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В 12-раундовом поединке в весовой категории до 58,96 кг он выиграл у мексиканца Хуана Карлоса Бургоса по очкам
Материал из 1 страницы
Майки Гарсия (справа)

Майки Гарсия (справа)

© AP Photo/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Американец Майки Гарсия защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 58,96 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у мексиканца Хуана Карлоса Бургоса по очкам единогласным решением судей.

25-летний Гарсия за короткое время успел приобрести звездную репутацию на мировом ринге, завоевав титул чемпиона мира сначала в весе до 57,15 кг, а затем - в более тяжелой категории. Эксперты приняли его в элиту лучших боксеров мира во всех категориях, а промоутеры поставили цель организовать ему в будущем бой со знаменитым филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Но сначала ему нужно было провести первую защиту пояса WBO против двукратного соискателя титулов чемпиона мира Бургоса. Мексиканец в предстартовых раскладах значительно уступал фавориту, но специалисты не исключали, что у Гарсии могли возникнуть проблемы с настроем и мотивацией.

И первые минуты эти опасения оправдали. Начав поединок в своем фирменном стиле - не спеша, присматриваясь к сопернику, не форсируя действия в атаке, Гарсия во втором раунде едва не оказался на полу, с трудом устояв на ногах. Но уже в третьем раунде американец прибавил в активности, и уже Бургос оказался близок к падению.

Гарсия завладел преимуществом и начал его постепенно развивать. Он был быстрее и техничнее противника, с другой стороны, как следует потрясти его американцу тоже не удалось. Но мексиканец предпочел не рисковать и не шел на ближнюю дистанцию, не стремясь обострить поединок.

Таким образом, Гарсия одержал заслуженную победу, и все судьи отдали ему победу с подавляющим преимуществом - 118:110, 118:110, 119:109. То есть американец у двух судей проиграл всего два раунда, у другого - один.

Американец впервые защитил титул WBO в этом весе, завоеванный в ноябре прошлого года. Гарсия по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 34 победы /28 нокаутом/, но впервые с 2010 года не сумел завершить бой досрочно. Бургос, в третий раз не сумевший стать чемпионом мира, потерпел второе поражение при 30 победах (20 нокаутом), 2 ничьих.

В другом поединке этого турнира, между двумя перспективными непобежденными супертяжеловесами, американец Брайант Дженнингс выиграл у поляка Артура Шпильки техническим нокаутом в заключительном, 10-м раунде. Поляк дважды оказывался в нокдауне - в шестом и десятом раундах, и за 40 секунд до финального гонга после атакующего штурма американца судья счел, что Шпилька не в состоянии продолжить бой, остановив встречу. На счету Дженнингса теперь 18 побед (10 нокаутом), ни одного поражения, Шпильки - 16 побед (12 нокаутом), 1 поражение. Американец входит в число 15 лучших по всем престижным версиям - 4-е место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA)/, 10-е - WBO и 11-е - Международной боксерской федерации (IBF). Поляк до этого боя занимал 14-ю строчку в рейтинге WBC и 15-ю - WBA.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама