Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер: решение о времени проведения ЧМ-2022 в Катаре будет принято в 2015 году

26 января 2014, 11:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам президента ФИФА, эксперты сейчас занимаются изучением климатических особенностей страны
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Решение о сроках проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, будет принято в 2015 году. Об этом заявил глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер в ходе воскресной пресс-конференции, посвященной старту международного турнира "Кубок Содружества" в Санкт- Петербурге.

"Решение предоставить Катару право проведения чемпионата мира в 2022 году было принято исполкомом ФИФА, - отметил Блаттер. - Эксперты сейчас занимаются изучением климатических особенностей Катара. Летом там будет тяжело играть. Исполком ФИФА проводит консультацию по вопросу переноса чемпионата на зиму, и изменения футбольного календаря. Мы консультируемся с национальными федерациями, лигами, профсоюзом футболистов, а также средствами массовой информации. У нас есть 8 месяцев на принятие решения. Оно будет принято в 2015 году. Катар готов проводить турнир как зимой, так и летом".

Ранее представители ФИФА заявляли, что финальный турнир чемпионата мира-2022 в Катаре пройдет, скорее всего, в период между 15 ноября и 15 января, а не в июне-июле, как было запланировано изначально.

Блаттер также заявил, что в ходе проведения чемпионата мира-2022 проблем с получением виз у его участников возникать не будет. 

Ранее проблемы со въездом в Катар возникли у полузащитника российского "Зенита" Александра Рязанцева. 

"На чемпионате мира-2022 таких проблем не будет, - подчеркнул Блаттер. - У нас есть 8 лет для того, чтобы это решить. Если такие проблемы будут возникать, обращайтесь непосредственно в ФИФА. Все, кто имеет отношение к футбольной семье, получит визы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама