Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Мортенссон: сборные России и Швеции имеют все шансы попасть в тройку лучших на ОИ

26 января 2014, 12:29 UTC+3 Михаил Зислис
Шведский форвард СКА считает, что россияне будут одним из фаворитов турнира, но им придется тяжело из-за огромных ожиданий
Материал из 1 страницы
Тони Мортенссон

Тони Мортенссон

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборные Швеции и России по хоккею должны оказаться в числе медалистов на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал шведский нападающий санкт-петербургского СКА Тони Мортенссон.

До наступления олимпийской паузы (с 30 января по 25 февраля) в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) командам осталось провести по несколько матчей.

"Все мы испытываем гордость за то, что столько игроков (пятеро. - Прим. ИТАР-ТАСС) из СКА вызвали в олимпийские сборные. Желаю им хорошо себя проявить в Сочи. Остальным остается только тренироваться с полной выкладкой в Санкт- Петербурге, чтобы быть готовыми к старту плей-офф. Я собираюсь смотреть хоккейные матчи Олимпиады и буду переживать за свою сборную, где у меня есть много друзей. Оценивать шансы команд на таком краткосрочном турнире непросто. Но на бумаге сборная Швеция очень сильна и должна как минимум попасть в тройку призеров", - сказал Мортенссон.

Собеседник ИТАР-ТАСС признал, что россияне будут одним из фаворитов турнира, но им придется тяжело из-за огромных ожиданий. "Я представляю, какое давление будет испытывать сборная России, от которой все ждут только медалей. С ним справиться непросто. В то же время нельзя сказать, что играть дома сложно. Наоборот - это очень интересно, а хоккеисты получат уникальный опыт. С таким мощным составом сборная России способна удачно выступить и попасть в тройку. Что касается моего партнера по СКА Ильи Ковальчука, то за его форму не переживайте. Он и сейчас выкладывается в каждой игре, забросил шайбу "Спартаку" и видно, что до начала олимпийского турнира способен прибавить еще", - добавил хоккеист.

Комментируя выступление СКА в наступившем году, шведский нападающий отметил, что игра его команды не идеальна. "В последнее время мы выглядели не лучшим образом. Мне сложно объяснить, что происходит с командой. Возможно, здесь имеют место какие-то психологические проблемы. Каждый знает, насколько хорош СКА, и какой отличный хоккей мы показывали в первой половине сезона. Да и совсем недавно нам удались два отличных матча в Санкт- Петербурге против московского "Динамо" (6:3) и "Ак Барса" (3:1). Надо действовать таким же образом и в других встречах. Я не думаю, что со "Спартаком" мы играли хорошо, но победили "Спартак" (5:1), сделав шаг в правильном направлении. Самое главное - подойти к старту Кубка Гагарина в отличном состоянии. Выступление команды в сезоне надо оценивать по итогам плей-офф, где мы, надеюсь, далеко пройдем", - резюмировал Мортенссон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама