Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: с возвращением к системе "весна-осень" в российском футболе торопиться не стоит

26 января 2014, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Как отметил министр спорта, столь же взвешенного подхода следует придерживаться в вопросе о лимите на легионеров
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Судьбоносные решения о реформах в российском футболе должны приниматься взвешенно и после тщательной экспертизы. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Нужно взять за образец подход Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) к определению времени проведения чемпионата мира-2022 в Катаре, - подчеркнул Мутко. - Руководители мирового футбола, понимая сложность проблемы, создают экспертную комиссию и только после того, как будут взвешены все "за" и "против", выносят свои предложения. Во всяком случае, до завершения чемпионата мира-2018 не стоит снова менять регламент".

"Когда принималось решение о переходе на систему "осень - весна", много говорилось о прогрессивности этого шага и о том, что он будет способствовать подъему российского футбола, - продолжил министр спорта. - Пока же не видно ни увеличения посещаемости матчей, ни повышения уровня премьер- лиги, ни новых побед российских команд. В выигрыше остались только владельцы некоторых клубов да агенты".

Как отметил министр спорта, столь же взвешенного подхода следует придерживаться в вопросе о лимите на легионеров. "Когда я был президентом "Зенита", у меня был один взгляд на этот вопрос, когда стал президентом РФС - другой, - отметил Мутко. - То же самое скажет вам и главный тренер сборной Фабио Капелло, сравнивая свою работу в клубе и национальной команде. Нужно искать таких тренеров, как Юрий Морозов, которые не боялись бы рисковать и выпускать на поле в самых ответственных матчах юных воспитанников клуба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама