Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Россия не должна повторить ошибок Бразилии при подготовке к футбольному ЧМ-2018

26 января 2014, 14:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Министр спорта рассказал, что жеребьевка турнира, скорее всего, пройдет на новой сцене Мариинского театра
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. При подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Россия должна учесть ошибки организаторов предстоящего турнира в Бразилии. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер посетил Санкт-Петербург, где принял участие в пресс-конференции, посвященной старту Кубка Содружества.

"В ходе переговоров Блаттер поделился некоторыми нюансами подготовки к чемпионату мира-2014, не предназначенными для широкой публики, - сказал Мутко. - Ошибки, которые допустили организаторы предстоящего турнира, мы не должны повторить. Со своей стороны я проинформировал Блаттера о ходе подготовки к чемпионату мира-2018. О каких-то моментах, по просьбе президента ФИФА, мы не будем информировать широкую общественность до окончания турнира в Бразилии, хотя нам уже есть что показать".

Отдельной темой в ходе переговоров была церемония жеребьевки турнира, которая пройдет в Санкт-Петербурге. "Были два варианта места ее проведения, выставочный комплекс ЛЕНЭКСПО и новая сцена Мариинского театра, - подчеркнул Мутко. - Практически договорились о Мариинке, хотя президента ФИФА тревожило малое количество мест в зале. Мы заверили, что квота для иностранных гостей не будет сокращаться".

Как сообщил Мутко, в сентябре нынешнего года в Санкт-Петербурге будет проведена представительная тренерская конференция. "У нас будет возможность пригласить к себе тренеров всех команд-участниц чемпионата мира-2014, - отметил министр спорта. - Слушателями этого семинара станут наставники клубов премьер-лиги и Футбольной национальной лиги (ФНЛ). У них будет шанс пообщаться с мировой тренерской элитой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама