Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Кнейб: ошибка в Сигулде помешала претендовать на место в олимпийской сборной

26 января 2014, 15:34 UTC+3 СИГУЛДА Альберт Стародубцев

Спортсмен был дисквалифицирован на этапе Кубка мира за превышение допустимого веса саней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Кнейб

Виктор Кнейб

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

СИГУЛДА /Латвия/, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. 100 граммов лишнего веса саней лишили российского саночника Виктора Кнейба возможности выступить на Олимпиаде в Сочи.

"Это была полностью моя ошибка, я сам себе закрыл путь в Сочи", - признался корреспонденту ИТАР- ТАСС сам Кнейб, дисквалифицированный за нарушение правил после первого заезда мужских одиночных соревнований на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде.

"Это была полностью моя ошибка, - заявил спортсмен. - Поменял "деревяшки" с полозьями и не стал перед стартом взвешивать сани. В итоге оказалось 100 граммов перевеса, и меня дисквалифицировали после первого заезда. После этого я лишился всех шансов на попадание в состав олимпийской команды. Сегодня я невольно сам сделал все для того, чтобы не ехать в Сочи. Мне был дан тренерами шанс отобраться на Игры, и я им не воспользовался. Очень обидно, что так получилось".

Кнейб, участник четырех Олимпиад, признался, что несмотря на большое разочарование, он будет из всех сил поддерживать своих коллег по сборной на Играх в Сочи.

"Несмотря на то, что не отобрался в олимпийский состав, я не собираюсь завершать карьеру в большом спорте. После Олимпиады пройдет чемпионат России, в котором я буду участвовать. На этом турнире будет проходить отбор в сборную России на следующий сезон. Планирую выступать дальше. Все будет зависеть от состояния моего здоровья и мотивации. А она у меня есть", - резюмировал Кнейб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама