Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по хоккею с мячом официально открылся в Иркутске

26 января 2014, 15:37 UTC+3 ИРКУТСК

В воскресенье сборная России начала турнир с победы над командой Казахстана со счетом 10:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч между сборными Швеции и России

Матч между сборными Швеции и России

© EPA/FREDRIK SANDBERG

ИРКУТСК, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Красочным шоу официально открылся в Иркутске 34-й чемпионат мира по хоккею с мячом. На центральном стадионе "Труд" перед болельщиками прошел парад знаменосцев, на иркутской земле их по русской традиции встретили хлебом-солью. Среди 17-ти национальных флагов команд есть флаги Германии и Сомали - они дебютируют на первенстве мира.

В течение недели команды будут играть в группах А и B. В первом дивизионе представлены действующий чемпион мира - Россия, а также Швеция, Казахстан и Финляндия, а в подгруппе B - сборные Норвегии, США, Белоруссии и Канады. Круговой турнир, в котором будут разыграны места в обеих группах, пройдет до 29 января. После чего команды из подгруппы А сыграют с соперниками из подгруппы B в 1/4 финала 30 января. Проигравшие поспорят друг с другом в утешительных матчах за пятое-восьмое места.

В Иркутске, где бенди пользуется большой популярностью (здесь тренируется команда "Байкал-Энергия", турнир такого уровня проходит впервые. - Прим. ИТАР-ТАСС). В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Международной федерации бенди (FIB) Борис Скрынник уровень организации оценил как довольно высокий. "Мы всем довольны и считаем, что Иркутск достойно подготовился", - отметил Скрынник. С ним согласен и главный тренер сборной России Михаил Юрьев, по словам которого, единственный, но существенный недостаток - это качества льда. "Лед достаточно хрупкий и не очень ровный. Возможно, это из-за снегоуборочной техники, возможно, из-за погодных условий. Мы должны это учитывать. Если ничего не изменится, будем играть длинными верховыми передачами", - подчеркнул он. По словам Юрьева, предполагая это, свою команду формировал и главный соперник хозяев турнира - команда Швеции. С ней предстоит встретиться 29 января.

В воскресенье сборная России начала турнир с победы над командой Казахстана со счетом 10:1, а сборная США победила команду Белоруссии (7:4). В эти минуты на лед вышли команды Швеции и Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама