Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надаль: домой отправлюсь с мыслью, что сделал все для победы на Australian Open

26 января 2014, 16:27 UTC+3 СИДНЕЙ

Испанский теннисист о поражении в финала турнира "Большого шлема"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/MADE NAGI

СИДНЕЙ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Рафаэль Надаль признался, что огорчен из-за поражения от швейцарца Станисласа Вавринки в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

В воскресенье Вавринка впервые за профессиональную карьеру выиграл турнир серии "Большого шлема", победив в финале первую "ракетку" соревнований испанца Рафаэля Надаля - 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. "Естественно, я очень расстроен из-за поражения, - отметил Надаль. - Даже опечален, если хотите. Но домой отправлюсь с мыслью, что сделал все для того, чтобы победить. Я провел ряд хороших встреч: отличный матч с Монфисом, великолепную игру с Федерером. В общем, выступил достойно и заслуженно попал в финал".

"Чтобы завоевать этот титул, Стэну пришлось показать просто невероятную игру, - добавил Надаль. - Я очень рад за него. Вавринка - мой хороший друг".

Также теннисист рассказал, чем был обусловлен медицинский тайм-аут, который он взял по ходу встречи. "В тот момент ни о чем не думал, просто хотел дать небольшую передышку своей спине, - сказал Надаль. - Сейчас я бы не хотел рассуждать о своей травме. Сегодня день Стэна, а не мой". Как сообщалось ранее, в ходе матча у спортсмена возникли проблемы со спиной.

Испанец в 19-й раз играл в финале турнира серии "Большого шлема". Лишь раз за свою карьеру он становился победителем Открытого чемпионата Австралии - в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама