Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: финал Australian Open не получился полноценным из-за травмы Надаля

26 января 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Победитель турнира серии "Большого шлема" 1994 года в миксте Андрей Ольховский считает победу Станисласа Вавринки заслуженной
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/MARK DADSWELL

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Травма испанца Рафаэля Надаля помешала теннисисту показать свою игру в финальном матче Открытого чемпионата Австралии против швейцарца Станисласа Вавринки. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал победитель Открытого чемпионата Австралии-1994 в миксте Андрей Ольховский.

В воскресенье Вавринка переиграл Надаля в финале турнира со счетом 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. "Победа была однозначно заслуженной, Вавринка прошел длинный путь до финала, - сказал Ольховский по телефону. - Но финал не получился, Надаль был физически не здоров, это было видно по игре. Если бы он был в нормальном состоянии, то матч был бы очень напряженным. Вавринка же полностью заслужил эту победу, обыграв на пути к финалу Джоковича и Бердыха".

Ольховский также отметил, что Вавринке навряд ли удастся выиграть еще один турнир "Большого шлема" в нынешнем году. "Думаю, что он не сумеет в этом году выиграть еще один большой турнир. Если, конечно, обстоятельства не сложатся таким же образом, как в Австралии", - добавил специалист.

Рассуждая о Роджере Федерере, который уступил Надалю в полуфинале Australian Open, Ольховский отметил, что, по его мнению, швейцарец способен обыгрывать лидеров мирового рейтинга.

"Нельзя сказать, что швейцарец уходит на вторые позиции, - отметил Ольховский. - Он проиграл из-за прекрасной игры своего соперника. Но можно сказать одно - Федерер способен обыгрывать всех ведущих теннисистов. В том числе и Надаля. На той же траве швейцарец тактически выглядит отлично".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама