Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: у "Трактора" и "Локомотива" больше шансов попасть в плей-офф, чем у конкурентов

26 января 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Бывший хоккеист Игорь Бахмутов отметил, относительную легкость календаря для "Адмирала" в заключительных матчах чемпионата КХЛ
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Трактора"

Хоккеисты "Трактора"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главными претендентами на последние путевки в плей-офф чемпионата КХЛ являются челябинский "Трактор" и ярославский "Локомотив". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал известный в прошлом хоккеист, трехкратный чемпион России в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов.

После того, как омский "Авангард" потерпел домашнее поражение в овертайме со счетом 4:5 от "Барыса" (Астана), шансы сибиряков на попадание в плей-офф уменьшились. В настоящее время у идущего на восьмом месте в Восточной конференции челябинского "Трактора" 66 очков, набранных в 48 матчах, за ним идет "Адмирал" (Владивосток) - 65 в 49, у "Авангарда" - 64 в 50. "Мне игра омичей в нынешнем сезоне не нравится, команда действует очень нестабильно, допустив много упущений еще перед началом сезона. Три поражения "Авангарда" на этой неделе, когда ему проигрывать было нельзя, говорят сами за себя. Из претендентов на последнюю вакансию в плей-офф я бы отдал предпочтение "Трактору". Должны сказаться мастерство и опыт главного тренера команды Валерия Белоусова. А если даже ожесточенная борьба за место под солнцем не заставит челябинцев включиться на полную мощность, то в Кубке Гагарина им делать нечего. Сейчас идет борьба не на жизнь, а на смерть, поэтому игроки должны доставать из себя все ресурсы", - сказал Бахмутов.

С 30 января по 25 февраля в регулярном чемпионате КХЛ наступит перерыв, связанный с проведением Олимпиады. "Фактически командам предстоит пройти новую предсезонную подготовку. Только вот Белоусов будет находиться в расположении сборной России в Сочи, поэтому использовать все свое умение при подготовке "Трактора" ему не удастся. За "Адмирал" говорит более легкий на фоне конкурентов календарь - оставшихся соперников дальневосточники принимают дома. К тому же главный тренер команды Сергей Светлов в прошлом сезоне совершил почти невозможное, когда почти из невозможной ситуации поднял "Атлант" в плей-офф", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В Западной конференции борьба за восьмое место развернется между ярославским "Локомотивом" (72 очка), подмосковным "Атлантом" (66) и череповецкой "Северсталью" (63). Этим командам осталось провести по шесть матчей в чемпионате. "Ярославцы своего не упустят, тем более что главный тренер команды Петр Ильич Воробьев за олимпийскую паузу прекрасно подготовит своих игроков в плане "физики". В данном аспекте с ним мало кто может сравниться. Его опыт, огромные знания и преимущество "Локомотива" в очках - это все говорит за железнодорожников. У "Атланта" тоже есть свои плюсы, такого психологического давления на игроков, как в Ярославле, нет. Но этого окажется недостаточно для попадания в восьмерку", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама