Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Демченко: буду бороться только за победу в личных и командных соревнованиях на ОИ

26 января 2014, 18:39 UTC+3 СИГУЛДА Альберт Стародубцев
Российский спортсмен отметил, что решил подстраховаться перед Олимпиадой и не выступать в одиночной гонке на соревнованиях в Латвии
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© EPA/VALDA KALNINA

СИГУЛДА /Латвия/, 26 января. /Спец. корр ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Самый титулованный российский саночник Альберт Демченко в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил, что на Олимпиаде в Сочи не станет жертвовать личными соревнованиями ради участия в эстафетной гонке

На последнем перед Играми в Сочи этапе Кубка мира в латвийской Сигулде Демченко из-за болей в спине пропустил личные соревнования, состоящие из двух заездов, и выступал только в эстафетной гонке, где в составе российской сборной стал победителем турнира и чемпионом Европы.

"Получится ли в Сочи так, что я пропущу, как и в Сигулде, личные соревнования, чтобы выступить только в командной эстафете? - задался вопросом российский саночник. - Категорически нет. У меня будет достаточно времени для восстановления, поэтому даже в мыслях нет пропускать личные соревнования. Я буду везде бороться только за победу".

По мнению иностранных специалистов, вероятность завоевания Альбертом Демченко медали Игр в личном олимпийском турнире, состоящем из четырех заездов, уступает его шансам на успех в эстафетной гонке, где саночникам предстоит сделать только по одному спуску.

Демченко признался, что его продолжают беспокоить боли в спине. "К сожалению, я был вынужден сегодня пропустить утренний старт в мужских одиночных санях, - сказал спортсмен. - Немного болит спина, поэтому мы с тренерами решили накануне Игр в Сочи немного подстраховаться и заявиться в Сигулде только на командную эстафету".

Самый титулованный российский саночник, одержавший свою очередную победу на сигулдском этапе Кубка мира, отказался говорить о том, что старт в Латвии стал для него последним в карьере на этих соревнованиях. "У меня контракт со спонсором, согласно которому я не могу разглашать информацию о том, когда я уйду из большого спорта", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама