Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: игра вратаря Бобровского помогла хоккеистам "Коламбуса" установить клубный рекорд

26 января 2014, 21:35 UTC+3 Михаил Зислис
Также Игорь Куперман выделил уверенные действия голкипера Семена Варламова, выступающего за "Колорадо"
Материал из 1 страницы
Сергей Бобровский

Сергей Бобровский

© AP/Jay LaPrete

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Рекордная победная серия "Коламбус Блю Джэкетс" стала возможной благодаря выздоровлению вратаря олимпийской сборной России Сергея Бобровского. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса", а также бывший ассистентом генерального менеджера сборной России на Играх-2002 в Солт- Лейк-Сити.

На нынешней неделе "Коламбус" установил клубный рекорд по количеству побед подряд в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В семи из этих восьми матчей ворота "Блю Джэкетс" защищал российский вратарь Сергей Бобровский.

"Я не думаю, что это обычное совпадение. Вернувшись после травмы, Бобровский не просто демонстрирует надежную игру, но и вселяет уверенность в своих партнеров. Видно, насколько раскрепощенно и спокойно стали действовать игроки "Коламбуса". Давно известно, что если все в порядке на последнем рубеже, то даже средняя команда способна свернуть горы. Стоило только Бобровскому сыграть слабее обычного в последнем матче против "Баффало Сэйбрз", как "Блю Джэкетс" без шансов проиграли", - сказал Куперман.

Собеседник ИТАР-ТАСС также выделил уверенные действия другого российского вратаря Семена Варламова, выступающего в "Колорадо Эвеланш". "Главное впечатление от его игры в нынешнем сезоне я могу охарактеризовать одним словом - надежность. Семен стал действовать спокойнее и рациональнее и заметно прогрессирует. Все это не может не радовать перед началом Олимпиады. Меня беспокоит только один вопрос: смогут ли наши вратари продемонстрировать свою великолепную игру и в сборной? Дело в том, что в истории НХЛ было не так много российских голкиперов, блиставших и у себя в клубах, и в национальной команде на крупных турнирах. Можно вспомнить Николая Хабибулина, отлично проявившего себя на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, и Евгения Набокова, который помог победить сборной России на чемпионате мира в Квебеке шесть лет назад. Стабильно и ровно крупные турниры ранее не получалось провести ни Илье Брызгалову, ни Семену Варламову. А от вратарей в Сочи будет зависеть очень многое, если не почти все", - добавил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС высказал опасения относительно уровня игры российских защитников из НХЛ, которые примут участие в Олимпиаде. "Я не припомню, чтобы раньше кто-то из наших представителей обороны оставался в запасе. В прошлые годы стабильно имели место в составе и Сергей Зубов, и Сергей Гончар, и Даниил Марков, и Дмитрий Юшкевич. Я даже не говорю про их значимость для команды. К сожалению, фигур такого калибра в нынешней сборной почти нет. И тот факт, что наши олимпийцы Антон Белов ("Эдмонтон Ойлерз") и Алексей Емелин ("Монреаль Канадиенз") иногда остаются в запасе в своих клубах, наводит на не самые веселые мысли. Да и ярких фигур среди защитников сейчас немного. Держит свой высокий уровень Андрей Марков, хорош и Вячеслав Войнов, хотя мне кажется, что раньше он выглядел чуть поярче. Другое дело, что в сборной главный тренер Зинэтула Билялетдинов не будет требовать от защитников чего-то невероятного. Сыграть просто и надежно, быстро расставаясь с шайбой, по силам и нынешнем олимпийцам. Самое важное, чтобы тренер достучался до игроков, чувствовал, что у каждого из них в голове. От того, насколько Билялетдинов сможет использовать лучшие стороны каждого хоккеиста, и будет зависеть результат", - отметил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама