Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исайкин в Оберстдорфе проиграл Яхину борьбу за место в олимпийской команде по двоеборью

26 января 2014, 20:09 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Тренер сборной России Дмитрий Дубровский подчеркнул, что формат олимпийских соревнований исключает вариант включения в состав резервного спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Денис Исайкин во время выступления на этапе Кубка мира в немецком Оберстдорфе окончательно проиграл борьбу за место в олимпийской команде Эрнесту Яхину. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский.

В индивидуальной гонке Гундерсена, победу в которой одержал немец Эрик Френцель, Исайкин финишировал 43-м, уступив две позиции Яхину. Лучшим из россиян стал Нияз Набеев, занявший 35-е место.

"Вчера, во время командных соревнований Денис себя хорошо проявил, выполнил поставленную перед ним задачу, но сегодня, во время индивидуальной гонки нам надо было еще раз сравнить его с Эрнестом Яхиным и окончательно решить, кого мы повезем четвертым на Игры. И в итоге я сейчас могу подтвердить, что именно Эрнест будет участником на Олимпийских играх. Денису сегодня не удался прыжок и в гонке он не сумел компенсировать отставание. К тому же надо брать в расчет, что на Олимпиаде для командного старта нам нужен спортсмен, который бы сумел показать хороший прыжок на большом трамплине. Поэтому команда сегодня окончательно определена именно в таком составе", - рассказал Дубровский.

Таким образом, состав олимпийской команды двоеборцев, который будет представлять страну на предстоящих Играх в Сочи, остался неизменным. Десять дней назад президиум совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России постановил, что команду сформируют Евгений Климов, Иван Панин, Нияз Набеев и Эрнест Яхин. Однако тренерский штаб сборной вплоть до воскресного старта продолжал рассматривать кандидатуру Исайкина.

Главный тренер отметил, что формат олимпийских соревнований по двоеборью исключает вариант включения в состав резервного спортсмена. "Да и надо быть честными: на Игры мы едем только по той причине, что нынешняя Олимпиада является для нас домашней, и мы можем выставить команду. И, к сожалению, повезти запасного мы не сможем, что позволит нам внести коррективы в состав только в том случае, если кто-то из нынешнего состава не сможет выступить по медицинским показателям", - отметил он.

Дубровский также поделился своим мнением об итогах командного соревнования, которое прошло в Оберстдорфе в субботу. Россияне по его итогам стали восьмыми.

"С тем учетом, что не было американской команды выступление нашей сборной оцениваю на "троечку". Вчера нашей целью было проверить, насколько ребята готовы для командного старта в пятикилометровой гонке на Играх. По этой причине мы не стали включать в состав Ивана Панина, который будет выступать в индивидуальных соревнованиях. Сейчас мы наблюдаем положительную динамику. Сейчас лучшему времени мы проиграли около минуты и за месяц до командного старта на Олимпиаде у нас есть время, чтобы сократить это отставание на 15 секунд", - рассказал он.
Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама