Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дубровский: двоеборцы при подготовке к Играм в Сочи успеют изглодаться по прыжкам

26 января 2014, 21:10 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В воскресенье индивидуальной гонкой Гундерсена завершился последний перед Олимпиадой этап Кубка мира по двоеборью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Предстоящий период подготовки олимпийской команды России по лыжному двоеборью к Играм в Сочи будет исключать тренировки на трамплинах, что позволит спортсменам должным образом настроиться на соревнования. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал главный тренер сборной Дмитрий Дубровский.

В воскресенье индивидуальной гонкой Гундерсена завершился последний перед Олимпиадой этап Кубка мира по двоеборью. В следующий раз на старт двоеборцы выйдут уже в Сочи 12 февраля, когда состоятся соревнования в индивидуальном зачете /нормальный трамплин/. Два других комплекта наград будут разыграны 18 и 20 числа /нормальный трамплин и командное первенство/. В состав российской команды вошли Евгений Климов, Иван Панин, Нияз Набеев и Эрнест Яхин.

"Все идет по плану. Во вторник утром команда возвращается в Москву, разъезжается на несколько дней по домам и готовится по индивидуальной программе, которая направлена на развитие лыжегоночных качеств. Индивидуальные планы спортсменам уже розданы. 3 февраля мы собираемся в Москве, где федерация проведет официальную церемонию проводов. А уже 4 числа, рейсом в 18:50 команда в полном составе вылетает в Сочи", - рассказал Дубровский.

"Сразу заезжаем в деревню. Хорошо, что оргкомитет Игр дает нам возможность уже 5 числа опробовать трассу для двоеборья. Как минимум, участок дистанции длиной в 1-1,5 километра к тому времени уже будет готов. Кроме того, с точки зрения акклиматизации нам принципиально заехать пораньше. Официальные тренировки на трамплине начнутся только 9 числа. И перерыв в прыжках, который сейчас намечается, пойдет ребятам на пользу: они соскучатся по полету и подойдут к старту "голодными" до прыжков. А это всегда дает положительный эффект", - добавил он.

До старта Олимпиады принять участие в официальных соревнованиях сможет только Климов. В понедельник он отправится в Италию, где примет участие в юношеском чемпионате мира по лыжным видам спорта. В Валь-ди-Фьемме 18-летний двоеборец примет участие в соревнованиях по прыжкам с трамплина, поскольку руководство спортивной федерации рассматривает его как потенциального участника командных соревнований летающих лыжников в Сочи.

"Мы хотим посмотреть его на фоне прыгунов, как он справится с их скоростями на трамплине К-90. Но и в соревнованиях двоеборцев он также примет участие", - отметил он.

Климов во время выступления на этапах Кубка мира демонстрирует великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако на лыжне он сильно проигрывает конкурентам и не способен бороться за места даже в очковой зоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама