Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин: концовка супертурнира в Вейк-ан-Зее получилась очень тяжелой

26 января 2014, 22:03 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский
Россиянин отметил, что играл на турнире, не раскрывая своих заготовок
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Концовка шахматного супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее получилась очень тяжелой. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский гроссмейстер Сергей Карякин, разделивший второе место с голландцем Анишей Гири.

Россиянин отметил, что играл на турнире, не раскрывая своих заготовок. "Как всегда в Вейк-ан-Зее турнир получился очень интересным, - сказал Карякин. - Своим результатом, в принципе, доволен. Хотя качество партий иногда оставляло желать лучшего. Невероятно тяжелой получилась концовка турнира. Немного выбил из колеи формат двух выездов - в Эйндховен и в Амстердам - из-за чего накопилась усталость".

"Может быть, это хоть как-то поможет оправдать нелепый "зевок" в партии с Левоном Ароняном /Карякин проиграл черными фигурами. - прим. ИТАР-ТАСС/ и неудачно разыгранный дебют в поединке с кубинцем Леньером Домингесом /0,5:0,5/, - продолжил Карякин. - Тем менее, я нисколько не сомневался в своих силах. В прошлом году я поделил с Вишванатом Анандом третье и четвертое место, в этом даже улучшил результат. Подчеркну, что на этом турнире я играл экспериментально, не раскрывая всех своих заготовок перед турниром претендентов, который начнется в марте в Ханты- Мансийске. До кандидатского форума я играть больше нигде не собираюсь, буду готовиться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама