Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: Марек Сухи и Хуан Инсаурральде покинут "Спартак" из-за перебора защитников

26 января 2014, 22:37 UTC+3 АБУ-ДАБИ Олег Кошелев
Главный тренер красно-белых отметил, что футболисты должны найти новые команды, если хотят иметь постоянную игровую практику
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

АБУ-ДАБИ, 26 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Защитники Марек Сухи и Хуан Инсаурральде в ближайшее время покинут московский футбольный клуб "Спартак". Главный тренер красно-белых Валерий Карпин в качестве причины такого решения назвал перебор центральных защитников в команде.

Сухи работает с командой на тренировочном сборе, а Инсаурральде не полетел в Абу-Даби. "Минуты, которые Инсаурральде провел на поле, были достойными. Но есть перебор центральных защитников. Боккетти, Таски, Жоао Карлос, Брызгалов... Плюс еще в центре обороны может сыграть Кариока", - сказал Карпин.

Говоря о Сухи, Карпин отметил, что "ему нужно искать другую команду, если он хочет играть постоянно". "Он в той же ситуации, что и Инсаурральде", - подчеркнул главный тренер.

Помимо аргентинца, на первый сбор "Спартака" не полетел полузащитник Динияр Билялетдинов. "Есть другие футболисты, которые на данный момент сильнее него. Мы ждали больше от Динияра, когда приглашали в "Спартак", - пояснил Карпин.

Тренер отметил, что "Спартаку" необходимо усилить линию атаки, но это не значит, что команде нужен именно форвард.

"Речь идет именно про линию атаки. Это не значит, что нам нужен форвард, - подчеркнул специалист. - Это может быть как нападающий, так и атакующий полузащитник. Игрок, готовый сыграть на трех позициях".

Карпин не стал комментировать ситуацию с бразильским форвардом Веллитоном, срок аренды которого в "Сан-Паулу" истекла.

"Без понятия. Это вопрос к клубу", - сказал Карпин.

Ранее в аренду во французский "Валансьенн" отправился форвард Маджид Уорис. На сборе "Спартака" в Абу-Даби в распоряжении Карпина четыре номинальных нападающих - Юра Мовсисян, Лукас Барриос, Денис Давыдов и Владимир Обухов.

Говоря о работе на зимнем сборе, наставник московской команды отметил, что работа над физическим состоянием футболистов не является главной целью тренировок.

"У нас нет работы исключительно на "физику", - сказал он. - Первый сбор - это восстановление физических кондиций через работу с мячом, адаптация к ней, потому что даже через три недели без таких занятий нарушается координация, чувство мяча. Вспоминаем также тактические навыки. А на следующих сборах уже в основном будут игры. Можно сказать, условия, приближенные к боевым".

"Спартак" прибыл в Абу-Даби в пятницу. В рамках первого сбора красно-белые проведут два товарищеских матча - с узбекским "Бунедкором" (30 января) и екатеринбургским "Уралом" (1 февраля).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама