Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки шести клубов встретятся в Краснодаре в "Финале шести" Кубка России

27 января 2014, 11:07 UTC+3 КРАСНОДАР
Главный фаворит - казанское "Динамо", которое не потерпело ни одного поражения в чемпионате России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КРАСНОДАР, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Волейболистки шести клубов начнут борьбу за Кубок России в Краснодаре в финальном турнире, который стартует в понедельник.

Главный фаворит - казанское "Динамо", которое не потерпело ни одного поражения в чемпионате России и практически без проблем переиграло одноименную команду из Москвы в плей-офф Лиги чемпионов.

Именно клуб из Казани является действующим обладателем трофея. Как заверил корреспондента ИТАР-ТАСС главный тренер "Динамо" Ришат Гилязутдинов, Кубок России является важнейшим турниром для казанских волейболисток, и иной задачи, кроме победы, не существует.

В первом матче "Динамо" из Казани встретится с "Уралочкой-НТМК" под руководством легендарного тренера Николая Карполя, начало - 17:00 мск. Еще до Нового года Карполь в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что его подопечные должны быть в оптимальных кондициях ближе к февралю. А уже в конце января легендарный тренер признал, что форма появилась и теперь ее требуется только сохранить и улучшить.

"Уралочка-НТМК" действительно находится в оптимальной форме, о чем говорит и последний матч екатеринбуржских волейболисток против московского "Динамо", который завершился уверенной победой уральской команды. В хорошей форме и все лидеры команды Карполя - сборницы Ирина Заряжко, Виктория Чаплина и Александра Пасынкова.

Что касается третьей команды в первой группе, то "Заречье-Одинцово" выступает неровно. Все-таки сказывается не самая большая глубина состава и участие подопечных Вадима Панкова в еврокубках. Но одинцовские волейболистки, ведомые перспективной диагональной Натальей Малых, способны попортить нервы фаворитам, что они и попытаются доказать в Краснодаре.

Более сильной по составу участников выглядит вторая группа "Финала шести". Московское и краснодарское "Динамо" вместе с "Омичкой" способны провести несколько пятисетовых матчей, не уступая друг другу ни сантиметра паркета.

Московское "Динамо" выглядит наибольшей загадкой среди остальных команд. Отставка Светланы Илич не стала неожиданностью, но определенную нестабильность в командных процессах поселила. И на данный момент не совсем понятно, каким путем пойдет "Динамо". Выбыв из борьбы в Лиге чемпионов, бело-голубые должны сосредоточиться на внутрироссийских турнирах. И Кубок страны в этом плане видится идеальной целью для возвращения в медальную гонку.

Краснодарское "Динамо" пока не оправдывает ожиданий перед сезоном, когда команду пополнили такие исполнители как Любовь Соколова и Росир Кальдерон. Подопечные Авитала Сэлинджера проиграли в чемпионате России всем прямым конкурентам, и теперь у них есть попытка реабилитироваться перед своими болельщиками на домашнем паркете.

Учитывая усталость всех основных претендентов на победу, перспективы "Динамо" из Краснодара видятся весьма неплохими. Баталии в Лиге чемпионов отобрали слишком много сил у казанского и московского "Динамо". "Омичка" же лишь в "золотом" сете обыграла "Конельяно".

Омские волейболистки, к слову, имеют весьма неплохие шансы на попадание в "Финал четырех" Лиги чемпионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама