Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер команды США: мужская сборная России по керлингу может сильно выступить на Олимпиаде

27 января 2014, 6:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Тренер считает, что у россиян будет большая поддержка зрителей
Материал из 1 страницы
© EPA/KARL JOSEF HILDENBRAND

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Российская мужская сборная по керлингу может стать серьезным конкурентом на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение выразил в воскресенье в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер мужской олимпийской команды США по керлингу Тим Мюллер.

Говоря о российских спортсменах, наставник американцев отметил: "Мы их знаем, мы уже играли против них пару раз, видели, как они выступали в Канаде и Шотландии. Думаю, российская команда будет очень конкурентоспособной, им ведь придется играть перед своими зрителями, а это всегда большое преимущество", - подчеркнул он.

Рассказывая о собственных подопечных, Мюллер указал: "Мы очень волнуемся, мы представляем на Олимпиаде нашу страну, это огромная честь, поэтому активно готовимся, много тренируемся". "Тренировки в целом проходят по обычному распорядку, - отметил. - Мы запускаем "камень", и каждый игрок отрабатывает свои действия, то есть все вполне традиционно. В течение года во время различных игр мы постоянно пытались выявить собственные сильные и слабые стороны, чтобы развивать первые и работать над вторыми".

"Есть ощущение, что мы находимся в хорошей форме, - подчеркнул Мюллер. - У нас весьма неплохие шансы на победу, впрочем, как и у других". Тренер также отметил, что спортсмены американской мужской сборной по керлингу, готовясь к предстоящей поездкой в Сочи, не испытывают никакого беспокойства в связи с вопросами безопасности. "Об этом они не думают, - указал Мюллер. - Атлеты сконцентрированы на подготовке к играм, оттачивают свою технику, делают все, чтобы выступить хорошо".

Наставник американской олимпийской сборной также отметил, что никогда не был в Сочи, однако имеет представление о том, какие спортивные объекты там уже были построены. "В Сочи в прошлом году проходили соревнования по керлингу среди юниоров, некоторые из наших тренеров были там, так что мы уже знаем, какая там имеется инфраструктура, каково качество льда", - отметил он. "В целом в Сочи будет много сильных команд, все они могут стать серьезными конкурентами", - подчеркнул тренер.

Один из участников американской мужской сборной по керлингу Джеффри Исааксон в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС отметил: "Мы, конечно, очень хотели бы получить золото, однако и другая медаль будет большим достижением".

"Никаких опасений по поводу безопасности у нас нет, - также подчеркнул спортсмен. - Уверен, что над этим в Сочи работают профессионалы, которые сделают все, чтобы обеспечить спокойное проведение Игр. Не сомневаюсь, что все будет организовано, как следует".

По мнению Исааксона, самым сильным противником на Олимпиаде станет команда Канады. "О них говорят как о "сверхкоманде", - отметил он. - Нет никаких сомнений, что они выступят достойно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама