Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вуйтек: сборная России по хоккею является фаворитом Игр вместе с канадцами и шведами

27 января 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По словам главного тренера сборной Словакии, если Зинэтуле Билялетдинову удастся сделать из звезд коллектив, то россиян в Сочи будет сложно остановить
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Вуйтек

Владимир Вуйтек

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России является фаворитом олимпийского турнира в Сочи вместе с канадцами и шведами, и если Зинэтула Билялетдинов создаст из звезд коллектив, то российскую команду будет очень тяжело победить. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек.

Вуйтек несколько лет отработал в России, возглавляя ярославский "Локомотив", с которым дважды выиграли золотые медали Суперлиги, казанский "Ак Барс" и московское "Динамо". "Я считаю вашу сборную одним из главных фаворитов турнира вместе со шведами и канадцами. Для меня это три основных претендента на золотые медали. В составе каждой из этих команд достаточно звезд первой величины. Если из них тренерскому штабу удастся сделать коллектив, то сборной России трудно будет что-либо противопоставить", - сказал специалист.

Одновременно словацкий тренер вспомнил о проклятии домашнего льда. "Давление на сборную России будет очень большим, поскольку все от нее ждут только хорошего результата. Я прекрасно помню, что до прошлого года на домашних чемпионатах мира хозяева не могли выиграть почти 30 лет. Российским игрокам придется непросто", - отметил Вуйтек.

В прошлом году сборная России неудачно выступила на чемпионате мира, где дошла только до четвертьфинала, и неубедительно играла на этапах Европейского хоккейного тура. "Этим результатам не стоит придавать большого значения. Не забывайте, сколько сильных игроков у вас играет в Северной Америке. Я отлично помню, что было два года назад, когда на чемпионат мира приехали Малкин, Овечкин, Семин и Дацюк. Та команда, можно сказать, сразу стала непобедимой. Положительный результат себе сборная России обеспечивала, как правило, к середине матча. И финал, в котором мы проиграли 2:6, не стал исключением. Звезды из НХЛ серьезно усилят вашу сборную, в этом я не сомневаюсь", - резюмировал словацкий тренер.

Полностью беседу с Владимиром Вуйтеком можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама