Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Вуйтек: попадание сборной Словакии по хоккею в четверку лучших на ОИ станет чудом

27 января 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Также он прокомментировал отсутствие в составе сборной двух опытных нападающих Мирослава Шатана и Бранко Радивоевича
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Словакии

Хоккеисты сборной Словакии

© EPA/ИТАР-ТАСС/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хорошим результатом для сборной Словакии на Олимпиаде в Сочи станет выход в четвертьфинал, тогда как попадание в четверку лучших будет выглядеть чудом. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Владимир Вуйтек.

Четыре года назад на Играх в Ванкувере сборная Словакии заняла четвертое место, уступив в полуфинале канадцам (2:3) и в матче за бронзовые медали финнам (3:5). "Если смотреть реально на расклад сил, то в Сочи будет шесть команд, которых сейчас можно назвать сильнее нашей сборной. Это россияне, канадцы, шведы, американцы, финны и чехи. Мы вместе со швейцарцам по рейтингу стоим пониже. Конечно, не каждый раз фавориты показывают все, на что способны в ходе олимпийского турнира. Было бы неплохо, если нам удастся пробиться в четвертьфинал. А вот дальше в одной игре возможно все что угодно. Сейчас попадание в четверку лучших выглядит чудом. Но не стоит забывать, что такие вещи порой случаются. Вспомните Солт-Лейк-Сити, когда в 2002 году сборная Белоруссии обыграла шведов в четвертьфинале", - сказал Вуйтек.

На Играх в Сочи сборные России и Словакии встретятся 16 февраля в матче группы А. "В предстоящей игре наш соперник будет безоговорочным фаворитом. В этом я не сомневаюсь. Нам можно надеяться на благоприятный результат только за счет отличной игры вратаря и хороших командных действий", - отметил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС прокомментировал отсутствие в составе сборной Словакии двух опытных нападающих Мирослава Шатана и Бранко Радивоевича. "Мой ответ будет простым: Шатан год не играл в хоккей. Он стал выступать за "Слован" в нынешнем сезоне незадолго до того, как мне надо было называть олимпийский состав. Начни он играть хоть осенью, то у него бы появились неплохие шансы на поездку в Сочи. Однако даже хорошему игроку сложно набрать форму за короткий период времени. По этой причине от услуг Шатана было решено отказаться. Присутствовали сомнения насчет кандидатуры Радивоевича. Мы долго раздумывали над тем, стоит его приглашать или нет, но потом обратили внимание на более молодых игроков", - резюмировал тренер.

Полностью беседу с Владимиром Вуйтеком можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама