Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи идет экипировка персонала и волонтеров Игр-2014

27 января 2014, 12:21 UTC+3
К открытию Олимпиады экипировочному центру предстоит одеть в униформу 45 тысяч сотрудников различных служб и добровольцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.64 MB) Аудио дорожка

Британец Джейми Фокс – один из 25 тысяч олимпийских волонтеров. В прошлом спортсмен-горнолыжник, доброволец на летних играх в Лондоне. В Сочи приехал, чтобы помогать своим соотечественникам.

Джейми Фокс, волонтер из Великобритании:

- Отличная форма, отличный дизайн, все очень качественное, я буду работать в горах на соревнованиях, я думаю, мне будет комфортно и тепло.

Экипировочный центр, расположенный на территории Олимпийского парка, работает почти круглосуточно. Подбор полной экипировки для работы на Играх занимает около получаса, из них 10 минут отводится только на примерку униформы. Сотрудники центра подметили: самый ходовой размер обуви у посетителей-мужчин – 42, у женщин – 37. С подбором одежды никого не торопят. Говорят, даже на Олимпиаде нужно, чтобы «костюмчик хорошо сидел». Создатели олимпийской униформы постарались предусмотреть все. Комплект включает в себя до 14 предметов гардероба и учитывает особенности будущего места работы его обладателя. Для приморского кластера, к примеру, положен дождевик, на случай сильной непогоды дополнительно выдадут резиновые сапоги. Тем, кто будет работать в горах, кроме горнолыжных куртки и брюк, выдают термобелье. Так что возможные трудности и капризы сочинской погоды добровольцев не пугают. К тому же, большинство тех, кто будет помогать организаторам первой для России зимней Олимпиады, делают это не по разнарядке, а, что называется, по велению души.

Марина Пинашкина, волонтер из Санкт-Петербурга:

- Я была вовлечена в Олимпийские игры в Лондоне. Мне понравилась работа волонтеров, у них всегда хорошее настроение, здоровый дух, все стараются, улыбаются, помогают. Вот и решила, что в Сочи буду волонтером.

В яркие олимпийские костюмы уже одеты почти 25 тысяч сотрудников Оргкомитета и волонтеров. Своим внешним видом они должны передать гостям Олимпийской столицы атмосферу предстоящего праздника.

Ольга Журавлева, руководитель экипировочного центра:

- В среднем мы одеваем тысячу человек, бывают дни более спокойные, 500-700 человек, было несколько дней у нас около двух тысяч человек. Эта работа достаточно напряженная, но позитивная. Людям очень нравится форма, она яркая. И мы от них заряжаемся позитивом.

Татьяна Полинюк, корреспондент :

- Людей в олимпийской униформе сейчас можно встретить в любом месте Сочи. И чем ближе день открытия Игр, тем их становится больше. Организаторы Олимпиады специально не стали заказывать отдельный дизайн для волонтеров и персонала, подчеркивая тем самым, что все они – одна команда.

Татьяна Полинюк

Сочи

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама