Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Новотны: Ягр и Недвед - лидеры, которые поведут за собой сборную Чехии на ОИ

27 января 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Форвард "Лева" счастлив, что попал в олимпийский состав своей национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иржи Новотны

Иржи Новотны

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Чехии не является одним из фаворитов хоккейного турнира Олимпиады в Сочи, но это не значит, что она не поборется за педали Игр, ведь в ее составе есть такие опытные игроки, как Яромир Ягр и Петр Недвед. Такое мнение высказал нападающий пражского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Лев" Иржи Новотны.

Новотны попал в число трех игроков в олимпийской сборной Чехии, которые выступают в КХЛ. Кроме него в составе команды вратарь "Автомобилиста" (Екатеринбург) Якуб Коварж и голкипер СКА (Санкт-Петербург) Александр Салак.

"Когда я узнал о том, что попал в состав, был просто счастлив. Это произошло 7 января, я находился в Уфе и готовился к матчу c "Салаватом Юлаевым" (5:1, одна из шайб на счету Новотны. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - рассказал хоккеист.

"Нас ждут встречи с великими командами, каждая из которых хочет выиграть Олимпиаду. Есть несколько фаворитов, к числу которых мы не относимся. Но мы еще посмотрим, что будет, потому что это короткий турнир, в котором очень важны будут удача и хорошая игра вратарей. Главное, я вошел в состав команды на Олимпиаду, я очень этого хотел", - продолжил Новотны.

По мнению спортсмена, большой плюс сборной Чехии в том, что в ее составе есть такие опытные игроки, как 41-летний нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси" Яромир Ягр и 43-летний форвард Петр Недвед, выступающий в Чехии за клуб местной лиги "Били Тигри" (Либерец).

"Это очень хорошо для нас, когда в составе команды есть такие игроки. Они настоящие лидеры и будут вести нас вперед. Вы только себе представьте, что Ягру 41 год, а он набирает в этом сезоне НХЛ 44 очка и является в своей команде лучшим бомбардиром!" - отметил Новотны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама