Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия выделит своим спортсменам 16 тысяч долларов на снаряжение для Олимпиады в Сочи

27 января 2014, 12:58 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Обычно такие гранты спортсменам не предоставляются, и данное решение было принято в виде исключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Министерство спорта и по делам молодежи Индии в понедельник распорядилось предоставить своим спортсменам, которые поедут представлять страну на Олимпиаде в Сочи, грант в размере миллиона рупий (16 тысяч долларов). Эти средства пойдут на закупку необходимого спортивного снаряжения, говорится в официальном сообщении министерства спорта и по делам молодежи.

Грант будет выделен Национальным фондом развития спорта и будет предназначаться для "покупки спортсменами лыж, лыжных ботинок и другого снаряжения в следующих видах спорта - санный спорт, горные лыжи и лыжный спорт".

Обычно такие гранты спортсменам не предоставляются, и данное решение было принято "в виде исключения", уточняет индийское спортивное ведомство.

Ранее министерство спорта и по делам молодежи также объявило, что оплатит троим спортсменам поездку на Олимпиаду в Сочи. Саночнику Шиве Кешавану, горнолыжнику Химаншу Тхакуру, лыжнику Надиму Икбалу и их тренерам будут оплачены, в частности, перелет экономическим классом, суточные в размере 50 долларов в день и спортивная форма.

Решение о финансировании поездки и предоставлении гранта было принято после того, как глава индийской Федерации зимних видов спорта Сурендра Сингх Патвал сообщил, что у них нет денег для участия в Играх, так как спортсменам не выделили обещанные 7,5 тысяч долларов.

Еще миллион рупий (около 15 тысяч долларов) был собран жителями Индии и других стран через онлайн-платформу по сбору средств Ketto для того, чтобы в Олимпиаде смог принять участие Кешаван. Тогда вести кампанию взялся популярный болливудский актер Кунал Капур. Позднее к ней присоединились теннисист Леандер Паес и актеры Абхишек Баччан и Фрида Пинто.

На Олимпийских играх в японском Нагано в 1998 году Кешаван (1981 года рождения) был самым молодым саночником. С тех пор он принял участие еще в трех зимних Олимпиадах (2002, 2006, 2010), параллельно установив несколько рекордов Азии. "В Гималаях, где я живу, много снега, и, когда зимой все дороги засыпаны снегом, делать нечего, и местные ребятишки сами мастерят лыжи, сани. Так я начал увлекаться зимними видами спорта и с 1996 года регулярно принимал участие в соревнованиях в Индии. Там меня заметил один из австрийских тренеров, с этого началась моя карьера", - рассказал спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Однако более 10 лет у него не было собственных саней, и за всю карьеру он ни разу не получил помощи от правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама