Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи впервые в истории проведения Игр для журналистов предусмотрен бесплатный Wi-Fi

27 января 2014, 13:21 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
В главном медиацентре Олимпийских игр состоялась первая пресс-конференция, которую посвятили порядку работы СМИ
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ANDREW GOMBERT

СОЧИ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В главном медиацентре Олимпийских игр в Сочи состоялась первая пресс-конференция, которую посвятили порядку работы СМИ. Всего освещать события Игр-2014 будут более 3 тыс. представителей печатных изданий и информагентств, а также 11 тыс. сотрудников телерадиокомпаний, обладающих правами на показ.

Как сообщил журналистам директор функционального подразделения оргкомитета "Сочи-2014" по работе с прессой Михаил Демин, впервые в истории проведения Игр для СМИ предусмотрен бесплатный пакет Wi-Fi, скорость которого позволит отправлять статьи, проверять почту и просматривать социальные сети. Более высокая скорость, необходимая для отправки видео и фотоматериалов, будет доступна покупателям олимпийского интернет-пакета стоимостью 4 тыс. руб.

Оперативно следить за происходящим на Играх поможет специальный сервис - олимпийская служба новостей. "Материалы службы размещаются в закрытой информационной системе, доступной аккредитованным СМИ на персональных устройствах и со стационарных терминалов, установленных во всех медиацентрах олимпийских объектов. Благодаря системе, журналисты получат оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам в реальном режиме, цитатам с места событий, наиболее важным фактам по каждому виду спорта, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и оргкомитета "Сочи-2014", новостям Игр, включая статистические отчеты и другую текущую информацию, в том числе прогнозы погоды и расписание движения транспорта", - отметил представитель "Сочи-2014".

Главный пресс-центр Игр, общая площадь которого превышает 158 тыс. кв. м, и международный вещательный центр площадью 60 тыс. кв. м работают круглосуточно. Под офисы информагентств отведено более 3,6 тыс. кв. м. В них разместятся представители 43 ведущих мировых СМИ.

Оборудованы четыре зала для проведения пресс-конференций: "Пушкин" на 465 мест, "Толстой" на 220 мест, "Достоевский" на 140 мест и "Чехов" на 50 мест, а также комнаты для подготовки спикеров к пресс-конференциям.

Ожидается, что здесь ежедневно будет проходить до 18 встреч с журналистами. Пресс-конференции будут переводится на восемь языков: русский, английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, корейский и японский.

Общая площадь горного медиацентра "Горки", расположенного на высоте 540 м над уровнем моря, превышает 30 тыс. кв. м. На его крыше смонтированы четыре студии и шесть позиций для прямых включений с видом на заснеженные вершины Красной Поляны, откуда будут выходить в прямой эфир и вести репортажи корреспонденты. В здании пресс-центра есть все необходимое для комфортной и эффективной работы журналистов.

Медиацентр "Горки" расположен в непосредственной близости от медиадеревни и других мест размещения журналистов в горах, благодаря чему представители прессы смогут добираться на работу всего за 10-15 мин. Комфортабельные автобусы доставят журналистов ко всем спортивным объектам в горах, в Олимпийский парк и главный медиацентр, а также к местам размещения представителей СМИ. Время в пути на автобусе от горного до главного медиацентра - менее часа.

Во время ХХII зимних Олимпийских игр, которые откроются в Сочи 7 февраля, на всех спортивных олимпийских объектах прибрежного и горного кластеров будут работать собственные пресс-центры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама