Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун на лыжах Максимочкин: мне не хватает стабильности на соревнованиях

27 января 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Российский спортсмен заявил, что ему не всегда удается реализовывать свой потенциал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Член олимпийской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин, несмотря на неплохие результаты на этапах Кубка мира, считает, что ему пока не всегда удается реализовать свой потенциал во время соревнований. Об этом сам спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В воскресенье Максимочкин показал 23-й результат на этапе Кубка мира в японском Саппоро. Нынешнее попадание в очки стало для 20-летнего спортсмена четвертым кряду.

"Я считаю, что результат неплохой, но не хватает стабильности. Если бы мне всегда удавалось реализовывать свой потенциал, то я выступил бы намного лучше, - рассказал Максимочкин. - Участие на этапах Кубка мира мне позволило набрать очки, которые бы помогли мне попасть в олимпийскую команду, хотя подобная поездка была запланирована уже давно. Теперь я направляюсь в Германию, где присоединюсь к сборной и, скорее всего, выступлю на этапе в Виленгене (1-2 февраля. - Прим. ИТАР-ТАСС). Думаю, это будет своего рода генеральная репетиция выступления на Олимпиаде. Во время старта, как и на Играх, надо будет просто морально настроиться и выполнить свои лучшие прыжки".

Максимочкин был единственным из олимпийской команды, кто стартовал в Японии. Оставшиеся четыре представителя национальной сборной пропустили последние три этапа Кубка мира и готовятся к Играм на тренировочном сборе в Европе. В их отсутствии спортсмен успел опередить в общем зачете турнира всех соотечественников, за исключением лидера сборной Дмитрия Васильева, от которого отстает на 18 баллов. "Я не придаю значения тому факту, что иду вторым номером в команде. Все покажет Олимпиада: кто первый, а кто - последний", - отметил он.

Соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи пройдут с 8 по 17 февраля. Всего в этом виде программы будут разыграны четыре комплекта наград, причем женщины разыграют награды впервые в истории Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама